Про лед, эмоции и вандалов | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Про лед, эмоции и вандалов

Апатиты. 8 февраля на ледовой арене крытого катка впервые прошла игра чемпионата области по хоккею

Одна из многочисленных атак сборной Мурманска в ворота ХК “Апатиты”. Фото Надежды Щур.

Одна из многочисленных атак сборной Мурманска в ворота ХК “Апатиты”. Фото Надежды Щур.

Апатитская команда принимала сборную Мурманска. Трибуны, включая проходы и лестницы, были заполнены до отказа, вдоль борта на входе люди стояли в три ряда — на матч пришли более 400 зрителей. В тот день доступ на игру был свободный, без билетов.

Любители хоккея, привыкшие смотреть игры на улице, занимая места на сугробах вокруг площадки, шли на крытую арену, как на праздник. Дети, а их было очень много, с интересом наблюдали за игрой и с неменьшим интересом — за работой заливочной машины, которая обновляла лед после каждого периода.
Насколько за время тренировок команда привыкла играть на искусственном льду и чем отличается хоккей под крышей от хоккея на открытой площадке, рассказал Виталий Модельян:

— Мы тренируемся на крытой арене с середины января. Отличия, конечно, грандиознейшие. Во-первых, качество льда. А во-вторых, у нас теперь есть время работать с вратарями, работать над тактикой игры. Раньше мы тратили огромное количество времени на расчистку льда. По размерам арена соизмерима с площадкой, на которой играли прежде, тут никаких сложностей не возникло.

Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу мурманской команды. За несколько минут до конца периода на льду произошла небольшая потасовка, кто-то из мурманских игроков даже пытался стукнуть арбитра. Самых беспокойных, придерживая за плечи, нейтрализовали игроки обеих команд. Но массовых удалений не произошло — отбывать наказание отправились по одному игроку из каждой команды. Зато публика покричала и постучала ногами на славу!
Во втором периоде финальный свисток раздался при счете 5:2. Две шайбы в ворота сборной Мурманска с передачи Вячеслава Жичикова забросил Иван Пущин. Больше забить апатитской команде не удалось, а вот мурманчане в третьем периоде добавили еще две шайбы, итоговый счет игры — 7:2 в пользу Мурманска.

— Этой команде в прошлом сезоне мы “попали” со счетом 2:18, — продолжает Виталий Модельян. — К сожалению, подготовка к этому сезону у нас была полностью сорвана, команда не смогла на сто процентов подготовиться к играм. К тому же сейчас нас настиг “провал поколений”: нет смены, играет старая гвардия, а молодежи нужно еще несколько лет, чтобы подрасти.

Но самое главное в этом первом домашнем матче — это море эмоций, которое мы получили. Огромная благодарность от команды всем сотрудникам крытого катка! Они превосходно сработали, даже при том, что заливщики льда были поставлены в трудную ситуацию — за 15 минут подготовить арену. Обстановка была такая, что эмоции захлестывали всех игроков. Мурманчане поблагодарили и нас, и сотрудников крытого катка за прием.

Во всей этой “бочке меда”, по словам Виталия Модельяна, оказалась все же немалая “ложка дегтя”. Среди посетителей оказались и некоторые неумные товарищи — расписали стены в туалете краской из баллончиков, начиркали подобранной шайбой черных полос. При огромном скоплении зрителей выяснить, кто хулиганил на катке, невозможно. Теперь в администрации города решают вопрос о посещении хоккейных матчей по билетам. То есть он уже решен. Пока только неизвестно, сколько будет стоить билет. А следующую домашнюю игру ХК “Апатиты” проведет 21 февраля в 14 часов. Наша сборная принимает команду “Спутник” из одноименного поселка.

 

Одинокая фигура мурманского вратаря напоминала нам терминатора. Фото Надежды Щур.

Одинокая фигура мурманского вратаря напоминала нам терминатора. Фото Надежды Щур.

Решительные действия арбитров быстро остановили атаку. Фото Елены Балабкиной.

Решительные действия арбитров быстро остановили атаку. Фото Елены Балабкиной.

7-9-2

Пока капитаны команд общались с судьями, хоккеисты успокаивали друг друга сами. Фото Елены Балабкиной.

7-9-3

Игроки ХК «Апатиты» пытаются сдержать атаку сборной Мурманска. Фото Надежды Щур.

7-9-4

Проход по флангу от сборной Мурманска. Фото Надежды Щур.

7-9-6

Дуэль на клюшках. Фото Надежды Щур.

7-9-7

Мурманский вратарь не смог поймать шайбу. Так Иван Пущин забил второй гол. Фото Надежды Щур.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *