Аромату — да!

Жирной пленке — нет!

Коллективное сознание ищет самый лучший крем для кожи рук

ruki_snegПросит меня приятельница:

«Напиши про крем для рук, зимой кожа — больная тема. Мне нравится крем фирмы «Витекс» (Беларусь) — антивозрастной, шикарный, но сейчас что-то и он не особо помогает. А «Бархатные ручки» — ужас, сушит кожу жутко!»


Не буду повторять очевидное, мол, по рукам можно считать возраст женщины, как по срезу дерева. По рукам все можно считать — и хорошо ли человек учился в школе (так называемые «пальцы отличника»), и тяжело ли работал, и все ли в порядке с нервами. А еще, как говорила моя коллега, дама с большим жизненным опытом:

«Всегда, Наташа, смотри мужчинам на ногти. Они все расскажут и о его генах, и о здоровье, не говоря уже об общей бытовой гигиене…»

Но вернемся к уходу. Фактически есть только два основных совета.

  • Первый — всю домашнюю работу выполняем в перчатках.
  • Второй — смазываем руки кремом после каждого соприкосновения с водой.
  • Совет дополнительный — покупаем прибор для парафиновых ванночек и раз в неделю пользуемся им дома.

А теперь расскажу о реальной жизни. Про перчатки я регулярно забываю — полы и посуду мою голыми руками. Крем использую только на ночь. Парафиновая ванночка стоит на полочке и уже покрылась пылью веков… Ох, лень-матушка!

Вообще, к кремам для рук предъявляют обширные требования. Он должен питать, увлажнять, защищать от мороза и воды, сглаживать морщинки и избавлять от пигментации, быть нежирным, быстро впитываться, приятно пахнуть… Как найти весь этот набор в одном тюбике?

Я лично обращаю внимание в кремах для рук и ног на ингредиент под названием urea (мочевина). Никакого отношения к естественным человеческим отправлениям это слово не имеет. Это химическое соединение, и в косметике отвечает за удерживание влаги, гигроскопичность да еще и работает как антисептик. Увлажняющий безопасный компонент так и называется — urea. Небезопасны её формальдегидные производные-консерванты под названием imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea, их лучше избегать. Кремы для рук и ног с мочевиной, как правило, очень питательные и жирные. В этом же для меня и плюс, и минус. А потому я использую их только на ночь под нитяные косметические перчатки. Так много лет и сплю.

Когда я начала вспоминать свой любимый крем для рук, оказалось, что их всего было три.

1. «Oriflame», лосьон «Молоко и мед».

Он содержит органические экстракты молока и меда акации для ухода за кожей рук. Питает, смягчает и интенсивно увлажняет кожу, возвращает ей гладкость, нежность и эластичность. Можно использовать и для тела.
Мне очень нравится этот лосьон за легкость: он хорошо и быстро распределяется по коже, без пленки впитывается, а главное — совершенно очаровательно пахнет. Так в поволжских степях благоухает трава-медуница. И я очень люблю этот аромат, а в молочно-медовом лосьоне он весьма достоверный. Не могу сказать, что это средство — панацея от всех бед, но я почему-то покупала 150-мл бутылку лосьона раз пять или шесть.smyagchayushziy-loson-dlya-ruk

2. NEUTROGENA® «Норвежская формула»

Марка NEUTROGENA® создана еще в 50-е годы, и, вопреки названию, — в США. Сегодня продукция NEUTROGENA® отличаются высоким качеством, безопасностью и эффективностью. В их линейке средств для рук есть разные виды кремов — концентрированный, быстро впитывающийся, интенсивно восстанавливающий и антивозрастной. Приятно, что идентичные средства выпускают в двух вариациях — с отдушкой и без нее. У меня был концентрированный крем, и почти 40 процентов в его составе занимал глицерин. Крем защищал даже от самых сильных морозов, смягчал кожу вполне заметно, сглаживал микротрещины, убирал шершавость. Действовал, как перчатки, создавая на коже защитную, но неощутимую, пленку — от ветра, холода, воды. Крем плотный и очень экономичный, тюбика в 50 мл хватает на три месяца или «примерно на 200 использований», поясняет производитель.
Я пользовалась кремом без запаха, и он по-правде ничем не пах. Еще нюанс — я никогда не покупала продукцию этой марки в России, так получалось, что всегда откуда-то привозила. Так что ничего не могу сказать о том, хороший ли крем попадается на российских прилавках.NEUTROGENA

3. «Weleda», «Sanddorn handcreme»

Облепиховый крем «Weleda» — мой личный бестселлер на все времена. Правда, был у меня всего раз — из интернет-магазина «Череда покупок». Крем довольно дорогой, и я как-то все жалею денег. Но если б кто подарил, то благодарности бы не было предела! Он оранжевый, довольно плотный, но легко распределяющийся, с ароматом олепихи — на любителя. К утру делает руки гладкими, напитанными.
Компания «Weleda» выпускает натуркосметику аж с 1921 года, создали ее австрийский философ и ученый Рудольф Штайнер, голландский доктор Ита Вегман и немецкий химик-фармацевт Оскар Шмидел. Их крем для рук (у марки есть еще один, гранатовый) богат витамином С и ненасыщенными жирными кислотами, содержит козье молоко и пчелиный воск. В состав входит еще и кунжутное масло, благодаря которому кожа быстро становится мягкой и эластичной. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, а также веществ на основе минеральных масел.OqNi6zASisU

Поскольку рук у меня только две и быстро составить личный полноценный обзор никак не выйдет, я спросила мнения людей. Людям — девушкам, — от 25 до 45 лет, живут в разных городах и странах и за красотой рук следят осознанно. И вот что советует «коллективный разум».

Надежда:

— Мне нравится из дорогих (75 мл стоят 1400 рублей) крем «Bariederm» аптечной марки «Uriage» — изолирующий восстанавливающий для рук, лица и тела. Он не жирный, но образует вполне действенную пленку от воды и холода. Защищает, кстати, как от мороза, так и от жары, помогает при атопических и аллергических дерматитах. 
OsD1OOiTTUgДругой вариант, подешевле, — детский крем «Бюбхен. Защита от непогоды». Довольно жирный, от морозов предохраняет, масла в нем натуральные, питательные. Малышам можно щеки и нос мазать на прогулку, чуть ли не с рождения. Так что и сама пользуюсь с удовольствием, и дочка!_OJO1lUKzMw

Анна:

— «Бархатные Ручки». Клянусь! Не мега-жирный, но хорошо смягчает и быстро впитывается. k2kmgGuKl-0

А еще «Велюр» хорош, вроде бы за годы качество не испортилось.velur

Ольга:

— Крем для рук у меня есть всегда! Я без него просто сойду с ума, так как с самого детства сохнут руки. Поэтому крем у меня распихан везде: в сумке, на работе, на тумбочке у кровати, на кухне возле раковины, в ванной, в прихожей на комоде…

В последние годы я пользуюсь в основном «Бархатными ручками» и теперь еще «Натуру сиберику» покупаю. Любимчиков среди них нет, пользуюсь всем подряд — и питательные есть, и защитные, и маски — но больше всего у меня увлажняющих. Мне нравится, что они быстро впитываются, нет ощущений неприятных (бывает, прямо чувствуешь крем на руках и хочется их помыть), а вот это адское чувство стянутости кожи исчезает надолго, ароматы деликатные и, конечно, нравится цена. X4njRcYtE2I

Я прикупила летом «Sally Hansen» почти за триста рублей, так не могу сказать, что он круче. Зато пахнет лавандой, поэтому и купила.

Диля:

— Я больше всего люблю кремы «Synergen»: недорого, компактная упаковка и хорошо увлажняют.

IptJUJSEXhE

Еще оооочень нравятся латышские, фирмы «Seal», их там три вида, они эко. Тоже хорошо увлажняют и впитываются.

seal

А вот «Кamille», на мой взгляд, марка перехваленная — впитываются долго, аромат спорный, текстура слишком густая. (Хотя вот этот крем из серии «Камиль» очень рекомендуют. — Н.Ч.).

EnmSj9UveDg

Катерина:

— Самые любимые — мини-тюбики «L’Оccitane». Извела уже, наверное, десяток. Из плюсов — ароматы божественные: цветок вишни, пион… Моментально впитываются, можно смягчить руки на бегу, на работе такой лежит, в сумочке — обязательно.

Классический крем для рук — насыщенный, питательный, — с маслом карите. Он зимний, жирный, удобно наносить перед сном. Для меня эти кремы и довольно экономичные, потому что весьма высокая стоимость (сейчас 590 рублей за 30 мл) «размазываются» на несколько месяцев. Покупаю только мини-формат, потому что люблю часто менять ароматы кремов. Словом, это — редкий крем для рук, который я покупаю раз за разом, и буду покупать и дальше.tglYfUnwuZ4

Светлана:

— Мой любимый крем для рук израильской серии «Спа Фарма» для сухой потреcкавшейся кожи рук. Стоит он в магазине «Астэль» 195 рублей за 100 мл. Очень хорошо впитывается, на руках вообще нет ощущения крема, но при этом кожа мягкая, смягчена и увлажнена. Девочки из парикмахерской напротив ( маникюрный кабинет) попробовали этот крем и теперь его рекомендуют всем своим клиенткам. Говорят, профессиональное качество по доступной цене.
Я ценю всю израильскую косметику за то, что кремы действительно работают. Этот крем эффективно питает и смягчает кожу благодаря минералам Мертвого моря, экстракт ромашки заживляет и защищает от воспалений, масло авокадо питает и восстанавливает, укрепляет ногтевые пластины. Крем еще и создает защитный слой на коже.WLS_NFKAkis

Татьяна:

— Я люблю «Органикшоп» — подсела на оба левых с картинки. Крем-масло мажу на ночь и после маникюра и думаю, что кожа «питается». Крем-бальзам — днем. Я не знаю, как они работают, но этой зимой шкурка особенно сильно сохнет. Я раньше кремами раз от раза пользовалась, а сейчас просто была вынуждена поискать постоянный кремчик. Мне нравится результат: кожа мягкая, гладкая, не тонкая и даже вокруг ногтей если загрубеет, ее легко размягчить с этими кремами. Результат чувствуется сразу. Ну и важно, что у меня, аллергика, нет негативной реакции. Да и недорого.VDp6ymF4qKo

Ольга:

— От крема для рук отказалась — зимой он меня все равно не спасает, так как кожа рук очень сухая. Да и потом, я не люблю пленку после крема, если он плохо впитался. Нашла идеальное для себя средство: масло для рук, покупала в магазине «Green Home». Оно великолепное, я в восторге! Использую на ночь.0A4tNDTN-z8

Юлия:

— Мне очень нравится крем для рук «Nonique» Интенсивное увлажнение» — быстро увлажняет без липкости и жирности и очень мягкая кожа после него. s06RHqs4vXM

А для зимы, особенно если обветрены руки, люблю пользоваться «Доктор Нейчер». Он прекрасно заживляет и питает, и с ним можно делать маски для рук восстанавливающие.ZakKrcCLJeo

Ирина:

— Сейчас мне помогает «Lipicar Хerand» марки «La Roche-Posay» и «сибирское масло для тела «Натура Сиберика». Конечно, очень хорошо все это с парафинотерапией для рук совместить…-BAN34FEdDQ

Катерина:

— Очень бы хотелось найти какой-то волшебный крем для рук, но мне кажется, что они все одинаковые. Недавно заказывала девочкам на работу тайский крем для рук в тайской интернет-аптеке. Там я покупаю себе отличные шампуни и кремы для лица, надеюсь, и для рук не подведет.

Лена:

— У меня какого-то любимого нет. Пробую разные. Поскольку кожа сухая, стараюсь брать питательные. Из последних понравился «SOS» фирмы «Nivea»._vZcbLfBVWk

И еще несколько кремов, которые я часто вижу в обзорах, на домашних полках и рабочих столах у подружек. Попробуйте, вдруг один из них — тот самый, идеальный?ekolab

caN8A6jRf1U C7nbKgl_EvY

 

 

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *