Кино про себя

Апатиты. Молодые люди не запомнили, как испортили свою биографию

Апатитском следственном отделе СК РФ по Мурманской области закончили расследование одной драки. Она стала поводом для возбуждения двух уголовных дел.

26 ноября прошлого года в одно из ночных заведений города пришли двое мужчин. То, что это проблемные посетители, было понятно сразу.
Во-первых, они были очень пьяные, а во-вторых, с порога начали скандалить. Сначала им не понравилось требование охранника заплатить за вход. Ответили они весьма своеобразно — ударили охранника и зашли в зал.
Следующим, кто почему-то не понравился приятелям, стал одиноко сидящий за столиком мужчина…

— Бармен увидел, что происходит, и нажал “тревожную” кнопку, — рассказывает Дмитрий Камынин, старший следователь отдела.

На вызов приехал наряд вневедомственной охраны — двое полицейских. В то время приятели “разбирались” с тем самым одиноким посетителем бара. Полицейские бросились разнимать драку. Один из приятелей увидел “нового врага”…

— Парень схватил стул и ударил им полицейского по лицу, — продолжает Дмитрий Михайлович. — В это время его товарищ, видимо, решил внести свою лепту и ударил сотрудника охраны в грудь.

Второй полицейский за это время успел вызвать подкрепление. Хулиганов задержали и доставили в отдел полиции.

— Все произошло очень быстро: от их прихода в бар до задержания прошло меньше десяти минут, — говорит Дмитрий Камынин. — И все происходящее снимали камеры видеонаблюдения, установленные в заведении.

Задержанные были очень пьяны, пояснить сразу ничего не могли. А когда очухались, поделились воспоминаниями.

— Последнее, что они помнили, — пили вместе в гараже вечером, — рассказывает следователь. — Они не смогли объяснить, как дошли до бара, что там произошло и почему. А вспомнить им помогло “кино” — та самая запись с видеокамер.

Того, кто ударил полицейского в грудь, будут судить за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти. Максимальный срок наказания, предусмотренный УК РФ, — пять лет лишения свободы.
Второму грозит наказание в два раза больше. Его удар стулом был опасен для здоровья полицейского. Мужчина рассек бровь сотруднику охраны, и тому понадобилась помощь хирурга.
По словам следователя, после просмотра видео молодые люди расстроились. Ведь раньше никаких проблем с законом у них не было. А теперь в биографии появятся судимости…

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *