Пели о России

Санкт-Петербург - Кировск. Участницы вокальной студии “Браво” привезли награды международного конкурса

Народные костюмы для выступления девочек на фестивале изготовили мастера Дворца культуры.

Народные костюмы для выступления девочек на фестивале изготовили мастера Дворца культуры.

Альбина Кошелюк и Алиса Варушина стали лауреатами рождественского фестиваля-конкурса “Сияние звезд”, который состоялся в Санкт-Петербурге. И хотя молодые певицы выступали в номинации “эстрада”, произведения они исполняли серьезные и патриотичные. Их голоса, прозвучавшие в большом концертном зале гостиницы “Пулковская”, понравились и зрителям, и жюри.

Личный выбор

Несмотря на юный возраст, а девочкам 12 и 13, пением они увлечены уже около семи лет. Пришли в студию “Браво”, которой бессменно руководит Ольга Приходченко, совсем малышками. И теперь представить свою жизнь без вокала уже не могут.

— Я совсем маленькой все время пела, и мне это нравилось, — рассказала Альбина Кошелюк. — Поэтому мама привела меня в студию, теперь хожу сюда два-три раза в неделю.

Творчество стало частью жизни, пою я много и с большим удовольствием. Каждую песню, каждый концертный номер мы подробно обсуждаем с педагогом, долго готовимся, репетируем.

— К примеру, произведение, с которым Алиса вышла на конкурсе в Петербурге, называется “Взмахни крылами, Россия”, — продолжила разговор Ольга Приходченко. — Песня сложная, ее нужно было прочувствовать и понять. Пришлось даже изучать историю страны, чтобы вникнуть, почему автор написал именно такие слова.

Как преподаватель я, конечно, предъявляю к репертуару определенные требования, но чаще всего предоставляю свободу, мне интересно, что девочки сами захотят выбрать. Так было у Альбины с песней “Россия-матушка”. Вообще обе девочки одарены, трудолюбивы и тяготеют к музыкальным произведениям с глубоким смыслом, духовностью.

Без волнения

На международный рождественский фестиваль в Питер приехали вокалисты из разных регионов России — от Урала до юга страны, были здесь артисты из Монголии, Узбекистана и других стран. Возглавил жюри Александр Степанов, доцент кафедры эстрадного пения Института современного искусства, преподаватель Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства Москвы.

— При этом атмосфера на фестивале была доброжелательной и теплой, — продолжает Ольга Ивановна. — Девочки, кроме пения, занимаются музыкой у Юрия Кругликова, и нам удалось побывать на мастер-классах, которые организовали в рамках мероприятия.

По словам Альбины Кошелюк, перед выходом на сцену она сильно не волновалась. Видимо, сказывается опыт, ведь вместе с Алисой Варушиной они ежегодно участвуют в двух-трех конкурсах разного уровня — от местных до международных. И чаще всего без призовых мест не возвращаются. Вот и нынче привезли в Кировск дипломы второй степени, кубки. А также уверенность, что занимаются своим делом.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *