Кура по-апатитски с картохой

Для этого блюда нам нужны:

  • бедра куры (3шт.),
  • мед (1 ч. ложка),
  • горчица «Русская» (1 ч. ложка),
  • соевый соус (2 ст. ложки),
  • растительное масло (2 ст. ложки),
  • чеснок (3 зубчика),
  • корень имбиря (4 см),
  • перец чили (1 стручок длинной 10 см),
  • картоха (3-4 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • репчатый лук (1 луковица покрупнее),
  • специи (те, которые любите вы сами).P1020947
  1. Готовим маринад.
    • Перец, чеснок, имбирь мелко режем.
    • Добавляем мед, масло, соевый соус и горчицу.
    • Все перемешиваем.
  2. Если бедра у вас крупные, то разрежьте каждое на две части. Маринуем бедра.P1020948
  3. Пока бедра маринуются, готовим гарнир.Чистим картоху, морковь. Режем на дольки размером с кусочки куры.P1020951
  4. Складываем овощи и куру в посуду, пригодную для запекания в духовке. (Масло не добавляем, потому что оно уже есть в маринаде)P1020952
  5. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, до появления легкой корочки.P1020962
  6. Достаем из духовки и добавляем порезанный на дольки репчатый лук. Солим, добавляем приправу, какую любите.

    Совет: добавьте куркуму, смесь приправ для курицы и семена укропа (их можно купить в аптеке).

     

    P1020964

  7. Снова отправляем в духовку еще минут на 30. И запекаем при температуре 180 градусов до готовности.P1020968

Приятного вам!!!

 

 

 

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *