Для этого блюда нам нужны:
- бедра куры (3шт.),
- мед (1 ч. ложка),
- горчица «Русская» (1 ч. ложка),
- соевый соус (2 ст. ложки),
- растительное масло (2 ст. ложки),
- чеснок (3 зубчика),
- корень имбиря (4 см),
- перец чили (1 стручок длинной 10 см),
- картоха (3-4 шт.),
- морковь (1 шт.),
- репчатый лук (1 луковица покрупнее),
- специи (те, которые любите вы сами).
- Готовим маринад.
- Перец, чеснок, имбирь мелко режем.
- Добавляем мед, масло, соевый соус и горчицу.
- Все перемешиваем.
- Если бедра у вас крупные, то разрежьте каждое на две части. Маринуем бедра.
- Пока бедра маринуются, готовим гарнир.Чистим картоху, морковь. Режем на дольки размером с кусочки куры.
- Складываем овощи и куру в посуду, пригодную для запекания в духовке. (Масло не добавляем, потому что оно уже есть в маринаде)
- Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, до появления легкой корочки.
- Достаем из духовки и добавляем порезанный на дольки репчатый лук. Солим, добавляем приправу, какую любите.
Совет: добавьте куркуму, смесь приправ для курицы и семена укропа (их можно купить в аптеке).
- Снова отправляем в духовку еще минут на 30. И запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного вам!!!