Салат по-апатитски

Для салата нам нужно:

  • печень трески (1 банка),
  • зеленый горошек (1 банка),
  • репчатый лук (размером с куриное яйцо),
  • 3 яйца,
  • соленые бочковые огурцы (2-3 шт. примерно по 10 см),
  • маслины (10-15 штук),
  • майонез (2-3 ст. ложки).

Про этот салат мне рассказал мой папа. Рецепт очень простой. Никаких хитростей.

 

  1. Из печени трески выливаем масло и разминаем ее вилкой.P1020954
  2. Добавляем горошек. Тоже без жидкости.P1020955
  3. Нарезаем лук.
    Совет: если лук ядреный, то нужно заварить его кипятком и обсушить на салфетке.P1020956
  4. 3 яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками размером с горошек.P1020957
  5. Соленые огурцы (бочковые) нарезаем так же, как яйца. В салате все кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
    Совет: чтобы не добавлять соли, можно положить огурцов побольше. Ну это как любите.P1020958
  6. Маслины тоже мелко нарезаем. Хотя этот ингредиент вспомогательный. Тут уж, как говориться, на вкус и цвет.P1020959
  7. Ну и добавляем майонез. И все перемешиваем.P1020960
  8. А украшаем согласно действующей фантазии. P1020961

Приятного вам!

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *