Для салата нам нужно:
- печень трески (1 банка),
- зеленый горошек (1 банка),
- репчатый лук (размером с куриное яйцо),
- 3 яйца,
- соленые бочковые огурцы (2-3 шт. примерно по 10 см),
- маслины (10-15 штук),
- майонез (2-3 ст. ложки).
Про этот салат мне рассказал мой папа. Рецепт очень простой. Никаких хитростей.
- Из печени трески выливаем масло и разминаем ее вилкой.
- Добавляем горошек. Тоже без жидкости.
- Нарезаем лук.
Совет: если лук ядреный, то нужно заварить его кипятком и обсушить на салфетке. - 3 яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками размером с горошек.
- Соленые огурцы (бочковые) нарезаем так же, как яйца. В салате все кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Совет: чтобы не добавлять соли, можно положить огурцов побольше. Ну это как любите. - Маслины тоже мелко нарезаем. Хотя этот ингредиент вспомогательный. Тут уж, как говориться, на вкус и цвет.
- Ну и добавляем майонез. И все перемешиваем.
- А украшаем согласно действующей фантазии.
Приятного вам!