Происшествия

коротко

Следите за телефонами и картами

Апатиты. С 27 ноября в полицию поступило более десяти заявлений о пропаже денег с карт. Разные суммы исчезали при помощи мобильного или онлайн-банка. Причем зачастую владельцы карт даже и не знали, что деньги куда-то ушли. В нескольких случаях это были переводы на мобильные телефоны различных операторов других регионов. Пока в полиции не могут объяснить, что происходит. Выяснять это будут после того, как получат ответы на запросы о движении средств из банка.

Возможно, это аналогичный прошлогоднему случай. Напомним, тогда произошли массовые списания денег с карт работников АО “Апатит”. Тогда выяснилось, что был сбой, и деньги владельцам карт вернули. Но полицейские просят всех быть внимательными. Не оставляйте без присмотра телефоны, на номера которых подключена услуга “мобильный банк”. В случае потери телефона или смены sim-карты отключите “мобильный банк”.
Если деньги исчезли, пишите претензию в банк и заявление в полицию.

Любители колбасы

Апатиты. Очередное заявление о краже продуктов из сетевого магазина самообслуживания приняли в полиции 19 декабря. Судя по нему, произошла она еще 6 декабря. Кто-то вынес из торгового зала десять палок сервелата.

Прошлись по машинам

Апатиты. В ночь на 19 декабря в автомобиль “ВАЗ-21099”, припаркованный около дома №2 на улице Бредова, залез вор. Об этом сообщил хозяин машины. По его словам, двери в машине были не закрыты, этим и воспользовался воришка. Из салона авто исчез сабвуфер стоимостью 10 тысяч рублей.

19 декабря о краже из автомобиля в полицию сообщил и хозяин “ВАЗ-21063”. Машина стояла около дома №10а на улице Гайдара. Кто-то взломал замок двери и украл из салона авто видеорегистратор с картой памяти, а также бутылку виски. Ущерб хозяин машины оценил в 9779 рублей.

Еще одна кража из машины произошла в ночь на 19 декабря на улице Зиновьева. “ВАЗ-2105” был припаркован около дома №11. Из салона машины вор забрал документы хозяина.

Не верьте!

Апатиты. Три заявления о телефонных мошенничествах поступили в полицию на этой неделе. Во всех случаях пострадавшие — пожилые жительницы города. Им звонил неизвестный, представлялся сотрудником ГИБДД и сообщал: “сын сбил человека”. Чтобы полицейские не составляли протокол, надо было заплатить. Женщины верили и платили. В одном случае “полицейским” перевели 50 тысяч рублей, в другом — 60 тысяч рублей. Третья женщина отдала 10 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *