Год бабочки

Письмо читателя

Февральские бабочки.

Февральские бабочки.

Уходящий год Лошади обернулся для меня годом бабочки. Объясню почему.
Я любитель путешествовать по окрестностям в любое время года и фотографировать всю красоту окружающей флоры и фауны.
Первое чудо этого года произошло в феврале-марте. Я катался на лыжах недалеко от проспекта Сидоренко. На краю поля, на снежной шапке, вдруг что-то начало кружиться. Сухие листья с дерева? Но ветра нет. Оказалось, это порхали две разноцветные бабочки. Я достал фотоаппарат. Бабочки сели на снег, и я смог снять их с разных ракурсов.
Весной, летом и осенью тоже снимал много интересного. К примеру, царевну-лягушку! На самом деле это была жаба невероятной окраски. Однажды наткнулся на гнездо агрессивных ос в кочке на краю болота. Во время той съемки получил болезненный укус.
На дворе декабрь. Девятого числа проснулся от дурного сна. Привычно включил свет для растений и пошел на кухню ставить чайник. Там на тюль у нас нацеплены бабочки — посмотрел на них мельком и вдруг… увидел то, чего раньше не было. Пригляделся и обомлел: над гардиной, чуть правее открытой форточки, на обоях сидела живая бабочка!
Глазам не верил — моргал и крестился. А “чудо” зашевелилось и, робко помахивая крыльями, стало спускаться по занавеске. Я осторожно снял бабочку и понес в комнату к растениям и свету. Потом, конечно, взял в руки фотоаппарат. Эту невероятную гостью обязательно надо было сфотографировать.
Бабочку я покормил замороженными цветками клевера, и она резво запорхала над домашней зеленью.
Наверное, теплая погода и открытая форточка сыграли свою роль, но, согласитесь, маленькая толика чуда в этом есть!

С уважением,
Сергей Кинский.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *