Вся в золоте и перламутре

Как мы с подружками ходили базы тестировать

zoloto_devushka

Предупреждаем сразу — за неимением тестеров исследуемой косметики в саше, мы все наносили на себя прямо в магазине. Растушевывали на запястьях, растирали пальцами, размазывали по лбу и щекам. Но, как вы понимаете, сделать полноценный тест, а значит, и вдумчивый вывод при таком подходе сложно. Поэтому мы опирались на ощущения и моментальный эффект. И тут — главный совет. Если вы пойдете по нашим следам искать себе базу, тестируйте прямо на лице: скулах, носу (проверить на проваливание в поры), на лбу. Не стесняйтесь, пробуйте, потом идите домой и прислушивайтесь к себе — как оно? Не противно? Не душно? Не аллергенно? И смотрите на себя при разном освещении — сглаживает ли? Сияет? Матирует? И лишь потом уже доставайте кошелек.

20141017_150319

«Clarins» Eclat Minute

Эту базу мы обнаружили в трех (даже четырех) оттенках: «01 rose», «02 champagne», «03 peach» и еще один 03, но почему-то с названием «bronze shimmer». Но с «03 peach» его не перепутать – это абсолютно коричневый оттенок, похожий на автобронзант.
Производители обещают ровный тон, здоровое сияние и увлажнение благодаря входящему в состав базы экстракту коры катафрая (что это, господи?), который способен также успокоить раздраженную кожу. Комплекс «High Lumitech» в составе притягивает и рассеивает свет, маскирует мелкие несовершенства кожи и придает ей здоровое сияние.
Почему производитель сделал три оттенка? По нашему мнению, поступил он совершенно правильно, ведь базу «Кларанс» можно носить без тонального крема, если нет нужды серьезно что-то на лице маскировать.

20141017_150430Оттенок «01 rose» — бледно-перламутровый, нам он показался самым сияющим, — предназначен для освежения кожи любого оттенка.
«02 champagne» – цвет легчайшего загара – подойдет для светлой кожи, склонной к покраснениям. «03 peach» никто из нас на лицо нанести не решился – эта база для смуглянок или тех, кто и зимой посещает солярии. «Бронзовый шиммер» – ох, ну тут по настроению, если хочется создать видимость «вчера из тропиков».
Мы совершенно согласны с обозревателями, которые пишут про базы «Кларанс», что с ними у нас получается «своя кожа, только лучше». Мы буквально разрывались, чему отдать предпочтение – тону «роза» или «шампань»? Порешили, что нам нужно обе – «роза» на зиму, «шампань» на лето. И, важный нюанс! Особенный восторг эта база вызывает у девушек со склонной к сухости, матовой кожей. Те, у кого кожа комбинированная, с расширенными порами, остались не совсем довольны – база в поры «провалилась»…

20141017_151100

«Dior» Diorskin Nude Tan Prime & Bronze

Первое, что само прыгнуло в руки в корнере Dior – темно-коричневый тюбик с многочисленными надписяминанем: «Diorskin Nude Tan Prime & Bronze Peaux mates Base de Tent Bonne Mine naturelle auto-bronzant progressif Healthy Glow Primer». Сразу вручаем приз за самое длинное название! Производители, вообще-то молодцы – на тюбике буквами разной крупности перечислили все, что делает этот крем: придает и здоровый вид, и сияющий, и натуральный разом.
Оказалось, это лимитированный продукт из летней коллекции «Dior Transat Summer 2014». Выпустили его в двух оттенках 001 peaux claires — для светлой кожи, 002 peaux mates — для темной. Светлого оттенка нам не досталось, пришлось пробовать “двойку”.
И… “Ого!” – сразу вскрикнули все окружающие. Капля густо-карамельного цвета застыла на руке. Когда мы ее чуть размазали, цвет получился довольно заметного золотистого загара. Скажу сразу – смыть след от диоровской базы-автобронзанта удалось только
вечером под душем. Так что за стойкость — крепкая пятерка.
Еще полгода назад я лично бы этот продукт обфукала и раскритиковала. А теперь не стану. Дело в том, что подобная база-загар (только марки «Jean D’estrees») появилась у меня в качестве подарка от подруги. Дарящая предупредила сразу: «Не пугайся, цвет геля почти черный, но это ничего не значит. Капельку быстро нанеси, и еще быстрее распредели. И увидишь, что будет!»

А увидела я при подобном методе свое чуть тронутое солнцем лицо, золотистую ровную кожу. И это — в марте!
Вот и продукт Диора хорош тем же — гелевой консистенцией, которая работает в автозагарах лучше, чем крем, лосьон, пена, спрей, масло и бог знает что еще. Только гель, только хардкор! Главное тут — тщательно смывать его с ладошек, а на лице дать на усадку хотя бы 10-15 минут, чтобы не испачкать потом воротник или шапку.
Те, кто пользуется базой-автозагаром Dior, давно отмечают: поры не забивает, сияет деликатно, резкого характерного запаха бронзантов не имеет. Легкий тон, нанесенный поверх той базы, ее свечение и сияние не заглушает. Так что — продукт на любителя, но ближе к весне, когда мы дружно бледнеем после Полярной ночи, вполне может пригодиться.

20141017_152707

«Л’Этуаль»

«Enlumineur» – база для тона лица со светоотражающими пигментами.

20141017_152258«Л’Этуаль» несколько лет назад запустил собственную линию украшений, косметики, уходовых продуктов и аксессуаров «Л’Этуаль selection» — около двух тысяч наименований. Говорят, что косметику производят во Франции, кисти — в Японии (хорошие кисти, хоть и недешевые). Отзывы на продукцию разные, я бы сказала на шесть положительных — четыре отрицательных. И как у любой косметической марки, у «Л’Этуаль» есть и удивительные прорывы, и печальные провалы. Есть и неоднозначные продукты. Я лично имею в ежедневном обороте компактные румяна (ничуть не хуже знаменитых «Nars» Orgazm), три помады и один блеск (помады у «Л’Этуаль» при разном эффекте поражают стопроцентным несовпадением цвета на губах с цветом в стике и на «обложке» футляра).
Знаю влюбленных в их тушь и в тени.
Но нынче — о базах. Их у «Л’Этуаль» две. Вначале — о сверкающей, в буквальном смысле слова.
«Enlumineur» – база со светоотражающими пигментами в трех оттенках: розовый «rose flash», золотистый «eclat nu» и цвет загара «rayon or». Консистенция — жидкая, но не текучая, чуть гелеобразная, растушевывается моментально. Но как же он нас напугал до растушевки!
Это была самая блестящая капля, что мы видели и до, и после. Настоящий балаган, Новый год и дискотека 80-х — столько в ней густого перламутра. «Ну и куда ее?» — спросили мы друг друга, и тут подошла продавец. Хорошая, говорит, вещь, берите — не пожалеете.
Оказалось, что:
1 — это скорее хайлайтер, нежели база, и 2 — если уж база, то нужно ее решительно смешивать прямо с тональным средством в пропорции 1:1, ибо только так она способна деликатно освежить кожу и придать ей естественное сияние.
В качестве хайлайтера лучше брать оттенок «rose flash» и наносить его, аккуратно и тщательно растушевывая, на скулы, спинку носа, под и над брови и над верхней губой. И будет вам счастье!
Те, кто уже покупал эту базу-хайлайтер, отмечают: не сушит кожу, на жаре не плывет, поры не закупоривает. Правда, флакон совсем маленький-маленький, всего 13 мл, а стоимость не копеечная, зато его удобно брать с собой в путешествие.

«Л’Этуаль»
«Illusionniste» – база для тона лица матирующая

20141017_153057Этот продукт (такой же флакон и объем, что и у светоотражающей) не имеет никаких оттенков — полупрозрачный, чуть серо-голубой гель. По ощущениям — жидкий воск, настолько она скользкая, силиконовая. Разгладить и распрямить такая база способна, наверное, даже пересушенный пододеяльник. И к ощущениям стоит привыкнуть, потому что продукт вовсе неплох.
Главное — нанести чуть-чуть и потом как следует подождать, до тех пор, пока ощущение скольжения не пройдет и не исчезнет блеск. И тогда появится оно самое: ровность и матовость. А если погладить себя по щеке — то и кукольная гладкость.
Обладательницы базы утверждают — все заявленные свойства она отрабатывает на пятерку: макияж с ней держится целый день, ничего никуда не растекается, а припудривание и салфетки понадобятся лишь в сильную жару.
Словом, эта база подойдет тем, кто мучается от излишнего блеска кожи и не боится силиконов в составе.

Продолжение следует.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *