Уступите, едет тройня!

Апатиты. В семье Жанны и Юрия Абрамовых родились сын и две дочки

Такая коляска - единственная в Апатитах. Катать ее по снежным тротуарам непросто.

Такая коляска — единственная в Апатитах. Катать ее по снежным тротуарам непросто.

Такого в Апатитах еще не было. По крайней мере, старшая медсестра первого педиатрического отделения Ирина Наумова, работающая в детской поликлинике почти тридцать лет, не смогла вспомнить, чтобы апатитские врачи наблюдали тройню. Не вспомнили такого и руководители поликлиники.

Прилетели с медалями

Скажу честно, когда я увидела на улице Фестивальной чудо-транспорт из трех люлек, обомлела. Красно-черная коляска уверенно бороздила снег, занимая весь тротуар. Таких колясок я не то что на апатитских улицах, в магазинах-то не видела.
С тройняшками в тот день гуляли бабушка с дедушкой — Любовь и Владимир Абрамовы. Их новорожденные внуки — Катя, Аня и Максим — спали на свежем воздухе. Улица — единственное место, где малыши спят одновременно. Дома такого не бывает, кто-то обязательно бодрствует. Обычно это самые крикливые — Катя и Максим. Об этом рассказали Жанна и Юрий — молодые родители, прилетевшие на днях домой из Санкт-Петербурга, где и появилась на свет тройня.

— Были варианты, как ехать домой — машиной, поездом, самолетом, но врач посоветовал все-таки самолет, — говорит Юрий Абрамов. — И мы не пожалели, что полетели. Дорога была быстрой и неутомительной. Конечно, пассажиры обращали на нас внимание, оборачивались, улыбались, уступали дорогу.

Из Санкт-Петербурга малыши Абрамовы прилетели с медалями: сестры — с “золотыми”, их брат Максим — с “платиновой”. Как-никак — наследник, к тому же родился первым в этой детской компании. Вручение медалей и выписка в питерском роддоме проходили, по словам молодых родителей, торжественно.

Купают по очереди

Тройня родилась 30 октября. Их рождение не было неожиданностью для родителей. Уже при первом УЗИ будущая мама Жанна узнала, что в их семье родятся три малыша. Первым, кому она сообщила эту новость, стал муж Юрий.

— Юра сначала, конечно, обомлел, но потом очень обрадовался, — говорит Жанна. — Так что о тройне мы знали заранее, готовились. Купили через Интернет коляску, одежду на троих. Мы мечтали о детях, и то, что они у нас теперь есть, — большая радость. Хоть и беспокойная.

Помню, как они у нас однажды заплакали дружно в палате. Мы схватили по одному малышу, чтобы успокоить, а для третьего рук нет. Растерялись, не знали, что делать. Сейчас уже привыкли. Да и помощники у нас есть. Юрины родители приходят, гуляют с малышами, моя мама приехала из Питера.

С помощью родственников многодетные родители потихоньку налаживают быт в своей трехкомнатной квартире. По времени кормят детей, держат потом всех, как положено, “столбиком” и спать укладывают: девочек — в одну кроватку, мальчика — в другую.
Купают тройню каждый вечер, по очереди. Анютку, как самую спокойную и терпеливую, последней.

— Я сначала рядом с каждым “конвертиком” записочки держала — отмечала, кого покормила, кто и когда покакал, боялась перепутать, а потом перестала, — говорит Жанна. — Они очень разные, не перепутаешь. Максим — копия папы, Аня очень похожа на меня, а Катя у нас смешанная получилась. Девчонки молодцы, быстрее Максима вес набирают, щечки уже наели.

Скоро в люди

Все трое родились не маленькими, вес каждого больше двух килограммов. Так что Жанне было нелегко, но сейчас по ней и не скажешь, что еще месяца не прошло после родов — стройная, ухоженная. Абрамовы вообще очень красивая пара. И здорово, что дети продолжат их род. А род, между прочим, традиционно многодетный.

— И в моей семье, и в Юриной были двойни и тройни, — говорит Жанна. — К примеру, Юрин папа, Владимир Петрович, — из двойни. У моей родной сестры — двойняшки, мальчики.

У младшего брата Юры тоже есть сын. Мальчишек много, поэтому вся родня хотела девочек. Вот молодые родители и постарались — и девочек родили, и еще мальчика. Родню порадовали, земляков удивили — до сих пор друзья и знакомые поздравляют их с прибавлением. Эти поздравления Абрамовы принимают с удовольствием, а вот сочувствию и пожеланию сил и терпения не рады.

— Не надо нам сочувствовать, у нас радость! — говорит Юрий. — Конечно, и хлопот много, и расходов: на прикорм, одежду, памперсы — их на каждого в день по десять штук уходит. И ночью, бывает, не спим — малышей животики беспокоят. Но мы были готовы к этому, к тому же все временно. Главное, чтобы наши дети росли здоровыми.

Сейчас малышам оформляют прописку, страховые полисы. Уже скоро их ждет первый выход в люди — в месяц их повезут на прием в детскую поликлинику. А пока что медсестра и врач приходят к ним домой.

Это интересно(9)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *