Сезон озона

“Краса Ненаглядная” вновь открывает кабинет кислородно-озоновой терапии

47-12-1Несколько лет назад мы дружно ходили “на озон”.  По крайней мере, у моих подруг именно эта процедура пользовалась заслуженным успехом, ведь, кроме восстановления внешней привлекательности, озон помогал справляться с хандрой, усталостью и простудами. Теперь “Краса Ненаглядная” вновь зовет насладиться озоновыми процедурами!
Все мы знаем, что такое кислородные коктейли, которые предлагают в санаториях и фитнес-центрах. Примерно тот же “коктейль” специальная аппаратура может доставить организму подкожно и даже в кровь.

Кислородно-озоновая терапия, как объясняют специалисты, применяется в дерматологии и неврологии, при исправлении косметических недостатков. Суть:  внутривенное, подкожное и наружное применение медицинского озона. Введение даже очень низких доз озона повышает содержание в крови свободного и растворимого кислорода.
Разработчик метода и аппаратуры — Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии Росздрава. Именно в Нижнем Новгороде прошла обучение озонотерапии Наталья Сизухина, процедурная медсестра с 15-летним стажем. Ведь в Нижнем Новгороде для медиков проводят единственные в стране курсы по работе с озоном.
Вот что рассказывает Наталья:

— Озон — высокоактивная форма кислорода, которая, взаимодействуя с тканями организма, восстанавливает дыхание клеток, работу ферментных систем.

В зависимости от концентрации и способов введения озона, различают следующие эффекты: бактерицидный (озон убивает практически все виды грибов, бактерий, вирусов и простейших), противовоспалительный, иммуностимулирующий, обезболивающий.

Применение озона помогает нормализовать обмен веществ, гормональный фон. Озон способен снимать интоксикацию, расширять сосуды, улучшать микроциркуляцию крови. Человек чувствует общий подъем сил, прилив энергии.

Как же проводят процедуры? Есть несколько методов. Например, системный, когда физраствор, насыщенный озоно-кислородной смесью, вводят внутривенно или подкожно. После курса процедур можно распрощаться с хронической усталостью, дурным настроением, да и простуд может стать меньше. Все это заставляет нас как бы воспарить над зимней хандрой!

А если с помощью озона мы хотим просто “помолодеть и похорошеть”, то тут принцип следующий: озонотерапия нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, при этом стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу. В результате курсового приема озона подкожно разглаживаются морщины, достигается выраженный омолаживающий эффект, кожа становится более упругой и эластичной. Озонотерапия хороша при решении кожных проблем, включая экземы, герпес, угревую сыпь, а еще — для нивелирования следов от шрамов и рубцов.

— Процедура похожа на мезотерапию, только вместо витаминных смесей вводится озоно-кислородная смесь, — поясняет Наталья. — В результате улучшается цвет лица, подтягивается контур, исчезают морщинки и жировые отложения.

Хорошо помогает озон и тем, кто страдает от выпадения волос. В этом случае он работает как подкожно, так и наружно. Озон используют и при борьбе с целлюлитом, ведь под его воздействием разрушаются жировые клетки.
Озонотерапию нужно проходить курсами: от 8 до 12 процедур через день-два и не чаще двух раз в год. Есть и противопоказания, например: нарушения свертываемости крови, склонность к судорогам, аллергическая реакция на озон и другие. В любом случае перед тем, как записаться на курс озонотерапии, понадобится консультация специалиста.

Центр “Краса Ненаглядная” Апатиты, ул. Ленина, 27 (здание МРИБИ, 3-й подъезд, 3-й этаж).
Телефоны 8 (921) 512-11-20, 6-00-19. www.centrekrasa.ru

Лиц. №ЛО-51-01-000842 от 24.10.2012, выд. Упр. по контролю кач-ва мед. помощи и лицензированию отдельных видов деятельности МО

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *