70 медалей из-за границы

Команда пловцов спортшколы “Юность”  в бассейне города  Рованиеми.

Команда пловцов спортшколы “Юность” в бассейне города Рованиеми.

Апатиты. Именно столько наград привезли из финского Рованиеми пловцы из спортшколы “Юность”. 8 и 9 ноября в Рованиеми прошли традиционные соревнования по плаванию, на которые приезжают спортсмены со всей провинции Лапландия. Несколько лет организаторы приглашают выступить и россиян. В этом году в Рованиеми отправились команды из Ковдора, Полярных Зорь, Апатитов и единственный представитель Архангельска.

Команда “Юности” — это 23 спортсмена и тренер Александр Чиркунов. Помогали ему в поездке восемь родителей. Добирались автобусом и на своих автомобилях.
В Рованиеми ребятам пришлось напряженно поработать — каждый за два дня проплыл минимум четыре дистанции, кто-то больше. По словам Александра Чиркунова, организаторы предложили участникам очень объемную эстафетную программу, и он решил выставить сразу шесть команд эстафеты — все они попали в призеры.

Все наши пловцы показали отличные результаты, многие улучшили личные рекорды, в том числе и Матвей Коврижных (более чем на 20 секунд), Ренат Кузьмин, Алексей Щипцов. А Артем Моргачев, например, выполнил норматив второго разряда. Анастасия Клочкова выиграла женское многоборье в категории “старше 16 лет” (категорий всего две — до 16 лет и старше).
Многоборье состояло из трех соревновательных сессий — утром и вечером. Из каждой судьи выбирали лучший результат и переводили его в очки FINA, Международной федерации плавания. Анастасии удалось набрать наибольшее количество этих очков, за победу ей вручили сотовый телефон.

Ребята, добывшие в бассейне Рованиеми столько наград, тренируются у Александра Чиркунова, Евгения Русина и Владимира Терехова. Следующие крупные соревнования для пловцов “Юности” — Кубок Карелии в Кондопоге — пройдут 11 и 12 декабря.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *