Удар, еще удар!

Апатиты. За полчаса женщина побывала в двух авариях

Фото Елены Балабкиной.

Фото Елены Балабкиной.

“Вот бы понедельники взять и отменить!”. Фраза из известной песни как нельзя лучше подходит для вечера 27 октября. Дождь, темнота и невнимательность водителей сыграли злую шутку с жительницей города.
Пешеходов не замечал

В первое ДТП Наталья Дудуева попала в 17.45 на пешеходном переходе около торгового дома “От Петровича”.
Наталья Германовна шла из Пенсионного фонда домой. Погода была плохая, дождливая, поэтому женщина накинула на голову капюшон.

— Переходила дорогу от здания КНЦ к торговому дому, — говорит Наталья Дудуева. — До тротуара не дошла метра полтора.

По словам очевидцев ДТП, когда женщина шла по переходу, к нему со стороны площади Геологов машины подъезжали в два ряда. Очевидцам показалось, что женщина заметила, как “пятерка”, которая ехала ближе к центру проезжей части, ускорилась. Видимо, чтобы не попасть под колеса, Наталья пошла быстрее. Разминуться с “пятеркой” ей удалось, но водитель “Дэу”, который ехал ближе к обочине, почему-то не остановился перед “зеброй” и наехал на женщину.

— Скорее всего, боковым зрением увидела бы приближающуюся машину, но я была в капюшоне — он не дал такой возможности, — продолжает Наталья Германовна. — От удара меня отбросило метра на три. Сразу почувствовала резкую боль, закричала. Водитель вышел, но еще быстрее ко мне подбежали молодые ребята из других машин. Они вызвали ГИБДД и “Скорую”. Слышала, как они кричали на водителя, мол, что ты делаешь! Вроде говорили, что несколькими минутами раньше он чуть не сбил пешехода где-то на площади Геологов. Если это так, то, по моему мнению, таких водителей надо лишать прав!

Все видели

Полицейские и медики, по словам Натальи Дудуевой, приехали быстро. Инспекторам 73-летний водитель иномарки сказал, что виноват. Объяснил происшедшее так: пешехода не увидел, а на то, что все остановились, внимания не обратил. Также водитель ссылался на плохую погоду и видимость.

Тот вечер для атомобилистов действительно был сложным. Обычная осенняя темнота усугублялась дождем. Пешеходы в черном, выскакивающие на дорогу не глядя, тоже добавляли волнения. На эти обстоятельства можно было бы ссылаться, если бы не парочка “но”…

Как утверждают свидетели аварии, женщина не выскочила на переход, а переходила дорогу по всем правилам. Она тоже была в темной одежде, но какая-то белая деталь на ней присутствовала, поэтому ее было хорошо видно. А водитель в тот вечер, похоже, был очень рассеян. По словам пассажиров “Дэу”, пятью минутами раньше он чуть было не сбил другого пешехода…
А пока сотрудники ГИБДД выясняли обстоятельства аварии, медики поместили Наталью Германовну в машину “скорой” — ее необходимо было везти в Кировск.

Довезли не сразу

— Мы поехали, где-то в районе Белоречки я снова почувствовала удар, — говорит Наталья Дудуева.

Это было второе ДТП, в которое попала Наталья Германовна за один вечер! Произошло оно в 18.15 на перекрестке у путепровода Белореченский. Водитель “Скорой” въехал на перекресток на красный сигнал светофора — включенные сирена и проблесковые маячки позволяли ему это сделать.

В тот момент к перекрестку по улице Северная подъезжал “Хюндай”. Уже позже водитель иномарки скажет инспекторам: “скорую” видел, но решил, что успеет проскочить. Не успел — “Хюндай” врезался в правую часть медицинского “Фиата”.

— Я лежала в левой части машины, от удара меня снесло с носилок, — рассказывает Наталья Дудуева.

Травм женщина от падения не получила, но продолжать путь в больницу на этой машине было никак нельзя. Вызвали вторую “скорую” и уже на ней привезли в больницу.
Наталья Германовна до сих пор находится в шоке. Травма, которую она получила в первой аварии, по оценкам медиков, серьезная. Сейчас женщина лежит на вытяжке, в ближайшем будущем ей предстоит операция. А на полное выздоровление, как говорят врачи, уйдет не менее полугода.

В отношении 73-летнего водителя “Дэу” проводится административное расследование. Полицейские говорят, что эта авария у него не первая.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *