Денег не хватает

Кировск. Дружно голосуя, депутаты обсудили десять вопросов

В память об известном спортсмене  и тренере Владимире Петрове на доме, где он жил, будет установлена  мемориальная доска.  Фото Жанны Яроцкой.

В память об известном спортсмене и тренере Владимире Петрове на доме, где он жил, будет установлена
мемориальная доска. Фото Жанны Яроцкой.

Почти полное единодушие в принятии важных решений и отсутствие дискуссий — таким оказалось очередное заседание Совета депутатов. Хотя темы для повестки были непростыми и касались в том числе дефицита бюджета и зарплат чиновников.

Не получили

О том, что пришло время существенно уменьшать общие расходы, в коридорах местной власти говорят уже давно. Этот факт вновь подтвердил Владимир Дядик, исполняющий обязанности главы администрации. Выступая перед депутатами, он сказал, что бюджет Кировска недополучил на сегодня около 50 миллионов рублей.
Почти 40 миллионов рублей — это запланированные ранее, но фактически не полученные налоги на доходы физических лиц. Еще 10 миллионов рублей не поступили в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. Основная причина — изменения в структуре градообразующего предприятия и сокращение там численности работающих, а также большая экологическая работа АО “Апатит”. В связи с этим депутатам предложили внести ряд корректировок в текущий бюджет и плановый на 2015-16 годы.
Если кратко, то основная позиция во многих пунктах документа — сокращение расходов. Более того, Владимир Владимирович сообщил, что муниципалитет намерен взять кредит в размере около 30 миллионов рублей, планируя вернуть его за счет продажи городских объектов недвижимости.
На фоне таких нерадужных перспектив довольно странно прозвучало предложение утвердить изменения в положении о денежном содержании муниципальных служащих и выборных должностных лиц, которые позволят увеличить оклады чиновников с октября этого года на пять процентов.

— Это не потребует роста фонда оплаты труда, — заверил Владимир Дядик. — Средства на данные цели были заложены в казну в соответствии с федеральными требованиями еще при формировании бюджета прошлого года. И мы укладываемся в установленные областью лимиты.

За исключением пяти депутатов, которые воздержались при голосовании по этому вопросу, остальные двенадцать присутствующих его одобрили.

Уважаемые люди

По многолетней традиции в канун Дня города число почетных граждан Кировска увеличилось еще на одного человека.
…Мария Владимировна Толстова — ветеран труда, труженик тыла, старейший житель Кировска. Она пришла на заседание, чтобы рассказать о председателе Совета ветеранов города Олеге Шубине.

— Мы, представители старшего поколения, с большим уважением относимся к Олегу Геннадьевичу, — сказала Мария Владимировна. — Он добрый, внимательный и чуткий человек, который делает очень много для нас, ветеранов войны и труда.

По ходатайству Совета ветеранов за заслуги перед городом депутаты решили присвоить Олегу Шубину звание почетного гражданина Кировска и занести его имя в Книгу Почета. В ответ Олег Шубин поблагодарил своих коллег за доверие. Торжественное награждение пройдет на вечере, посвященном 83-летию образования Кировска.
В городе появится еще одна мемориальная доска. Память об ушедшем недавно спортсмене и тренере Владимире Петрове, который воспитал множество прыгунов с трамплина высокого разряда и внес значительный вклад в развитие городского спорта, хотят увековечить на улице Олимпийская, 65. Здесь Владимир Николаевич жил до последнего дня, его уважали и ценили не только работники спортивной школы, где он трудился, но и жители Кировска, соседи по дому. Уже готов эскиз мемориальной доски, которая после согласований появится на фасаде дома.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *