Полицейский — не брат

Апатиты. За свободу мужчина готов был отдать все, что лежало в кармане

Вот деньги, которые нелегал хотел дать полицейским. Фото с места происшествия.

Вот деньги, которые нелегал хотел дать полицейским. Фото с места происшествия.

Ранним утром 22 октября Андрея Боцыка, старшего следователя Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области, вызвали в полицию. Андрею Анатольевичу предстояло разбираться в деле о взятке.

Место происшествия — машина патрульно-постовой службы. Там, на полу отсека для задержанных, валялись деньги — 850 рублей. Это взятка!
А началось все в четыре часа утра, когда сотрудники ППС ехали по маршруту в Старых Апатитах. Проезжая мимо дома №15 на улице Жемчужная, полицейские увидели мужчину, пьющего пиво. По закону это административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание. Полицейские остановились и вышли из машины.
Мужчина, увидев людей в форме, побежал. Но его догнали и объяснили суть его нарушения.

— Он признавал, что поступил неправильно, просил простить его и отпустить, — рассказывает Андрей Боцык.

Уговаривал он полицейских долго, даже братьями их называл, а когда понял, что это бесполезно, достал деньги.

— Он говорил, это все, что у него есть, просил взять деньги и отпустить, — продолжает следователь. — Сотрудники полиции предупредили его, что он пытается совершить уголовное преступление — дачу взятки. Сначала мужчина убрал деньги, а потом достал снова и кинул их в машину. Полицейские сообщили об этом оперативному дежурному.

Мужчину посадили в машину и поехали в отдел полиции.
От чего так упорно откупался задержанный, выяснили очень быстро. Он — житель одной из бывших союзных республик. На территории России находится нелегально, а значит, попадать в полицию ему было никак нельзя.
К приезду следователя задержанный вдруг “забыл” русский язык. Но это лишь несколько затянуло оформление необходимых документов. С приездом переводчика все формальности были улажены. Против мужчины возбудили уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *