В суд за сальмонеллу

Апатиты. На днях в суд направлено дело об отравлении учеников школы №3. Напомним, год назад девять школьников младших классов попали в больницу с диагнозом сальмонеллез. Сначала школьную столовую проверяли специалисты Роспотребнадзора. А после сообщения о заболевших детях в СМИ в дело вмешался следственный комитет. Установили, что дети заразились в школьной столовой, и возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”.
На днях пресс-служба следственного управления СК РФ по Мурманской области сообщила о завершении расследования и передаче дела в суд.
Следственные органы обвиняют в происшедшем заведующую производством школьной столовой. Речь идет о преступлении, предусмотренном частью первой статьи 236 УК РФ “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил”.
По версии следствия, одно из блюд, приготовленное 26 и 27 сентября 2013 года, было инфицировано сальмонеллой. При должной термической обработке она неизбежно погибла бы. Однако этого не произошло из-за нарушения технологии приготовления блюд. Поэтому дети заболели сальмонеллезом и были госпитализированы.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *