С потолков опять потекло

Апатиты. Город расторг контракт с ремонтниками кровли дома №11 на улице Победы

41-11-1

Решение расторгнуть муниципальный контракт с ООО “Холод-Продукт” в городской администрации приняли еще в конце сентября. 8 октября уведомление о таком решении вручили кировскому подрядчику. Тем не менее работу он продолжил. В течение десяти дней у подрядчика было право повлиять на решение чиновников — все-таки доделать кровлю, что на самом деле они должны были сделать еще в конце июля, и сдать выполненную работу.
Ремонтников видели на кровле каждый день. Они работали в надежде получить от города деньги. Но деньги они не получат. Так сказали в городской администрации. Добиваться их выплаты “Холод-Продукт” может через суд. В комитете по управлению имуществом, который является заказчиком работ, оснований для оплаты работы не видят.

— 20 октября мы расторгли муниципальный контракт с этим подрядчиком, — сказала заместитель городской администрации Наталья Островская. — Информацию об этом разместили на сайте госзакупок. А 24 октября направили обращение в федеральное управление антимонопольной службы, чтобы “Холод-Продукт” внесли в список недобросовестных подрядчиков.

Кровля дома №11, по словам Натальи Островской, закрыта до пятого подъезда. Над ним кровельное покрытие уложено не до конца, не установлены карнизные срезы. Над шестым подъездом работа не выполнена вообще.
В комитете по управлению имуществом сейчас готовят документы для проведения конкурса на ремонт кровли дома. Суд разрешил отсрочку этой работы до 1 сентября 2015 года. Как будут жить люди на улице Победы, 11, до окончания работ, никто не знает. Известно лишь, что даже выполненная работа положительного результата не дала: с началом оттепели вода в квартиры снова потекла.

Светлана Семенова, по чьей инициативе суд обязал администрацию города выполнить ремонт кровли, во вторник, 28 октября, снова составляла с коммунальщиками акт о залитии своей квартиры на пятом этаже. Вместе с мужем и маленькой дочерью Светлана живет в последнее время в квартире друзей, но собирается просить городскую администрацию выделить ей временное муниципальное жилье.

— В нашей квартире жить невозможно, — говорит Светлана. — По-прежнему течет по всем стенам. В одной комнате обои полностью отвалились. Квартире нанесен большой ущерб, и он продолжает наноситься. Знаю, что в последние дни, когда заметно потеплело, протечки были у многих моих соседей. Люди вызывают оценщиков, чтобы посчитать сумму убытков.

Светлана пока не спешит нанимать оценщиков — считает, что существующие проблемы с жильем еще не конец эпопеи с ремонтом кровли ее дома.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *