Дорога в чемпионы

 

Лев Садовский и его спортивные трофеи за семь лет занятий рукопашным боем. Фото Елены Балабкиной.

Лев Садовский и его спортивные трофеи за семь лет занятий рукопашным боем. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. 26 октября в спортзале школы №14 состоялось первенство города по рукопашному бою. На татами выступили 69 бойцов, из них 28 — новички, те, кто занимается первый год. Среди более старших и опытных бойцов было немало тех, кто не раз завоевывал медали первенства Северо-Запада по рукопашному бою и олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге. Один из них, Лев Садовский, занимается у тренера Александра Матюшина седьмой год.

— До этого я пробовал заниматься бальными танцами, — рассказывает Лев. — Но мне, если честно, не очень нравилось. Тогда мама предложила сходить на тренировку по рукопашному бою, где как раз тренировался мой брат. Я хорошо помню, как пришел в спортзал школы №5, меня посадили на стульчик и предложили посмотреть. Посмотрел — понравилось. Через четыре года тренер перевел меня в старшую группу, я стал вместе с командой ездить на соревнования в Санкт-Петербург. Когда я первый раз попал в зал СК “Олимпийский”, поразился, сколько участников, сколько видов единоборств на олимпиаде. Трижды был на этом турнире, участвовал в соревнованиях по свободному стилю, кобудо и казацкой рубке.

Лев каждый год возвращается из Петербурга с медалями. Но для этого приходится упорно тренироваться. Три раза в неделю он ходит в зал, а дома, по словам парня, висит груша — в свободное время можно поработать над ударом.

— Занятия рукопашным боем — это возможность постоять за себя и защитить того, кто нуждается в помощи, — считает Лев Садовский.

В финальном поединке с Константином Завгородним Садовскому пришлось непросто. Костя, с которым он учится в одной школе №10, старше, и опыта ему не занимать. Оба спортсмена техничны и умны, поэтому исход поединка мог решить один результативный прием.

В результате в этот раз победа досталась Льву. Он рад, потому что победители и призеры первенства города будут выступать на турнире в Сертолово в конце ноября. А неделей позже команда под руководством Александра Матюшина отправится в Мурманск. Что касается тех, кто совсем недавно начал заниматься рукопашным боем, то их впереди ждут различные турниры, поездки и наверняка десятки медалей и кубков. А пока победителями на турнире в младших группах стали Илья Кузнецов, Александр Болотов, Виталий Крухмалев, Илья Родионов, Диана Торощина, Алина Атрос, Антон Подоплелов, Эльмир Бабаев, Роман Ивановский и Владислав Зубков.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *