Музыка на двоих

Мурманск - Апатиты. 8 ноября в музыкальной школе - концерт дуэта молодых пианисток Анастасии Фроловой и Полины Васильевой

Настя и Полина произвели на Дмитрия  Маликова огромное впечатление - он отметил их мастерство.

Настя и Полина произвели на Дмитрия
Маликова огромное впечатление — он отметил их мастерство.

Об этих талантливых девушках мы рассказывали на протяжении нескольких лет — с тех пор, как они стали проявлять свой талант. Сейчас Полина и Настя — студентки третьего курса Мурманского музыкального училища, их мастерство растет — высокий исполнительский уровень отметил недавно и Дмитрий Маликов, побывавший в Мурманске с “уроками музыки”. Благотворительные мастер-классы он проводит при поддержке “Газпромбанка”.
Прослушав Фролову и Васильеву, Маликов предложил им выступить с ним на сцене — в шесть рук они исполнили “Полет шмеля” Римского-Корсакова. Есть вероятность, что Дмитрий Маликов пригласит наш дуэт выступить на заключительном концерте по окончании своего проекта.

Девушки между тем продолжают участвовать в различных конкурсах у нас в стране и за рубежом. Ближайший — в ноябре в Москве.
Российская академия музыки имени Гнесиных впервые проводит международный конкурс фортепианных ансамблей имени Адольфа и Михаила Готлибов. Учреждение этого конкурса — дань памяти прославленному ансамблю двух выдающихся артистов, которые долгие годы были гордостью отечественного искусства и единственными в своем жанре обладателями официального титула “Фортепианный дуэт Всесоюзного радио”.
Участвовать в этом конкурсе могут студенты средних и высших учебных заведений, проявившие себя в жанре фортепианного дуэта. Выбор программы — свободный, но с условием обязательного включения в нее в первом туре одного сочинения Моцарта или Шуберта, а во втором — одного сочинения, написанного русским композитором. Конкурс будет длиться четыре дня — с 13 по 16 ноября, заключительный концерт с участием победителей конкурса пройдет в концертном зале РАМ имени Гнесиных.

Апатитский дуэт подготовил довольно сложную программу, в том числе и концертную парафразу в обработке для двух фортепиано Адольфа Готлиба. И, как уже бывало раньше, перед сложным конкурсом Настя и Полина свою программу показывают в Апатитах — в зале музыкальной школы. Начало концерта 8 ноября в 17 часов, вход свободный.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *