Dahlia Divin (Далия Дивин)

526254_463862530302707_180386997_n

И вот опять заманчивая реклама пробуждает моего внутреннего потребителя. Алиша Кис под музыку то ли вылезает из деревянной коробки, то ли ломает деревянный забор. Это — ролик «Dahlia Divin» Givenchy. И это все о нем.
300x323Я люблю любить глазами, и вначале все-таки читаю текст. Далия — это георгин (а если орхидея, то black dahlia). Divin, как подсказали сведущие друзья, оказалось — «божественный».
В магазине Далия Дивин — вся в розовом, стоит в золотой то ли стружке, то ли проволочке. Откуда такие древесные аллюзии, мне неясно, ведь аромат заявляют не древесным, а шипровым. Но видно, маркетологам пофигу.
Дальше — про шипр. В заявленной пирамидке ничего шипрового нет вообще. Есть слива-мирабель, жасмин, пачули, сандал и ветивер. Сливу с пачули и ветивером уже не раз использовали парфюмеры для воссоздания достоверного запаха сырого подвала. Подвальная сырь есть и тут, но цветочки дают намек не на жизнерадостную загорелую Алишу Кис, а на образ Мертвой Невесты из мультфильма «Труп невесты» Тима Бертона. У нее как бы цветочек жасмина в черепушку вставлен…
figuras-oficiales-de-la-pelicula-la-novia-cadaverНо у моей подруги, которой я подсунула флакон под нос, комментарии были менее изящными. Она сказала: «фууу» и еще сказала: «Пахнет, как все подряд».
Да, пахнет… Немного затхло, немного сладко, чуть жирно, чихабельно и очень банально. Тем более поразительно, что эту Далию сделал отличный парфюмер Франсуа Демаши — автор «Фаренгейта», перебранных хитов Диор и их новых колоней, «Парижского вечера» Буржуа. Интересно, что Франсуа посулили за этот «божественный» залп?
И вот честно, я не сноб, но я против тех денег, что за Далию Дивин просят. Если бы она проходила в ценовой категории до тысячи, мы все бы с удовольствием купили бы ее дочкам-подросткам на Хэллоуин.

Цена за 50 мл — 4 799 руб.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *