Победителя зовут в цирк | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Победителя зовут в цирк

Участники остались довольны первым парадом -  на других посмотрели, себя показали и памятные подарки получили.

Участники остались довольны первым парадом —
на других посмотрели, себя показали и памятные подарки получили.

Йоркширский терьер, “насвистывающий” песню, маленький папильон, демонстрирующий совсем не декоративное послушание, и джек-рассел-терьер в жилетке настоящего горняка… Участники первого парада-шоу декоративных собак удивляли зрителей не только костюмами, но и необычными способностями.

Парад-шоу представителей декоративных пород под названием “Других посмотреть, себя показать” провели в субботу, 30 августа. По словам Валентины Васенковой, заведующей досуговым отделом Дворца культуры, заявки от участников собирали в течение месяца. В итоге на площадку около Кировского ДК вышли 20 участников, причем соревноваться за звание самого обаятельного и творческого питомца приехали даже гости из Кандалакши и Оленегорска.
Организаторы оценивали четвероногих конкурсантов не только за внешний вид, но и за творческие способности. Кто-то нарядил своего питомца в честь праздника в жилетку с надписью “Горняк”, кто-то просто приодел любимца в разноцветный комбинезон. Некоторые покупные костюмы выглядели эффектно, например, школьница Анастасия Козменко появилась на параде с йоркширским терьером в ярко-желтом костюме “Пикачу”.
Однако наряды были не на всех четвероногих участниках. Наталья Платонова ограничилась уходом за шерстью своего папильона Криса.
— Мы и так красивые, — смеется Наталья. — Зато для участия в параде специально помылись и начесались. Смотрите, какие у него красивые ушки — как крылышки! Не зря папильона называют “собакой-бабочкой”. Пока Крис — единственный представитель породы в Апатитах. Недавно знакомые сказали, что вроде бы появился кто-то еще, но мы пока не познакомились.
Крису, помимо ушей, было что показать зрителям. В отличие от большинства участников, которые не смогли воспроизвести на публике свои творческие номера, малыш Крис охотно продемонстрировал уроки послушания по нормативу “Управляемая городская собака”. В итоге он занял второе место.
А победителем первого парада-шоу декоративных собак стали Юлия Бусова и йоркширский терьер Рэмми, который покорил организаторов не только двухцветным маникюром, но и умением напевать песню “В лесу родилась елочка”. Его творческие способности успела оценить Алла Чикарева, руководитель народного коллектива цирк “Дружба”, и тут же предложила Рэмми выступить в одном из цирковых номеров. Впрочем, все участники получили поощрительные призы и подарки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *