В отключке

Апатиты. Две аварии, пять побитых машин, одна пострадавшая. Ох уж эти перекрестки!

В этой аварии сильнее всего пострадал тот, кто правила не нарушал.

Две похожие аварии произошли в середине недели. Обе на перекрестках: первая — на пересечении улиц Московская — Ферсмана — путепровод Белореченский, вторая — на Бредова — Космонавтов. И судя по обстоятельствам, девушки-водители были на высоте.
26 августа в конце рабочего дня на перекрестке перед путепроводом Белореченский отключился светофор. И буквально через несколько минут там произошла авария.
Автомобиль “Сузуки” под управлением женщины двигался со стороны Белоречки в город. Дама издалека заметила, как выключился светофор, и посмотрела на знаки — она ехала по главной дороге. Не успел автомобиль въехать на перекресток, как в бок его ударил внедорожник “Мицубиси”. От удара “Сузуки” отлетела в “Ниссан” — он стоял перед перекрестком со стороны улицы Козлова. Пока участники ДТП ждали сотрудников ГИБДД, хозяйке “Сузуки” пришлось несладко — водители и пассажиры машин обвиняли ее в происшедшем. Почему — остается только догадываться. Ведь женщина ехала согласно ПДД, которые требуют от водителя, в случае отключения светофора, руководствоваться знаками.
А водитель “Мицубиси” утверждал, что тоже смотрел на знак “уступи дорогу” (он ехал со стороны автозаправки). Почему, несмотря на требование знака, поехал — не очень понятно. После того, как инспекторы поговорили со всеми участниками ДТП, водитель “Мицубиси” все же признал свою вину.
Вторая авария случилась днем 27 августа. Девушка, управляющая автомобилем “Ниссан”, ехала со стороны полиции, остановилась перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора. Когда загорелся зеленый, начала аккуратно выезжать на перекресток — обзор правой части дороги ей перекрыл поворачивающий туда автомобиль. Поэтому она и не успела заметить, как на перекресток на красный сигнал светофора въехала “пятнашка”. От удара “Ниссан” отбросило на встречную полосу.
Очевидцы говорят, что вероятность еще одного столкновения была очень велика, но девушка не растерялась и вернула авто на свою полосу.
Водитель “пятнашки” выезд на перекресток пояснил собственной невнимательностью — заговорился с товарищем.
Такая невнимательность стоила дорого для мужественной девушки — ее госпитализировали с травмой позвоночника.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *