За любимую команду

Апатиты. В воскресенье ночью в городе произошло очередное убийство.
Около двух часов ночи 24 августа в подъезде одного из домов на улице Зиновьева кричал мужчина. Он звал на помощь, просил кого-нибудь вызвать “Скорую”. Одна из жительниц дома отозвалась, и через несколько минут в квартиру, где живет мужчина, вошла бригада медиков.
Там они увидели женщину без сознания, с ножевым ранением в живот. Медики пытались спасти ее, но женщина умерла. Что произошло в этой квартире, теперь выясняет следователь Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области Вячеслав Голиков.
По его словам, подозреваемого задержали тут же, в квартире. Это теперь уже бывший сожитель погибшей.

— В 2011 году мужчина освободился из мест лишения свободы, через год они начали жить вместе, — рассказывает Вячеслав Олегович. — Оба не работали, выпивали. Пили и в ту ночь, какую-то спиртосодержащую жидкость, разбавляли водой. По словам обвиняемого, в тот вечер выпили они достаточно много.

В ту ночь они обсуждали футбольный матч между испанскими командами “Реал” и “Атлетико”, который смотрели за день до этого.

— Сейчас обвиняемый рассказывает, что ему не понравилась позиция жены, — продолжает следователь.

Судя по всему, болели они за разные команды, но предпочтения жены мужчина не понимал. Следователю он рассказал, что она была спокойная, никакой агрессии не проявляла. А вот у него возникло, как пишут в протоколах, “внезапное неприязненное отношение”. Он схватил нож и ударил ее в живот. Женщина осела, потом сама прилегла на диван и попросила его вызвать “Скорую”. Мужчина бросился в подъезд… Но все уже было напрасно.
Теперь он арестован, ему предъявили обвинение по статье “Убийство”. Его опять ждет тюрьма.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *