Диверсантов обнаружили

Те, кто попался на мушку, отдыхают в “мертвяке”. Фото Александра Карякина.

Апатиты. На острове Еловом 23 и 24 августа прошла военно-патриотическая игра “Остров-2014”, посвященная памяти группы разведчиков под командованием Александра Еневича. Игру организовали и провели ВПК “Лидер”, Дом детского творчества, школа №10 и АТШ ДОСААФ.
Главный судья, руководитель ВПК “Лидер” и ВПО “Кристалл” при ДДТ Алмаз Биктемеров рассказал, что по сценарию игры в отряд, который размещался на острове, поступила информация о высадке диверсионной группы. Бойцам отряда необходимо было очистить Еловый от диверсантов. И если хотя бы одного из них обнаружить не удалось — отряду защитывали поражение, а тем, кто играл за диверсантов — победу. Однако, все обошлось! Всех диверсантов обнаружили, хотя их роли исполняли не просто взрослые игроки, а настоящие офицеры — они приехали на “Остров-2014” из Оленегорска.

От семнадцатилетнего Алексея Писарева из снайперской группы любая смерть убежит. Фото Александра Карякина.

— Всего в игре участвовали 35 человек, — рассказывает Алмаз Фрунзевич. — Самому младшему — шесть лет, самому старшему — 49, два наших курсанта отметили на острове дни рождения. Егору Смирнову исполнилось 18 лет, а Роману Воронину — двенадцать. Кроме гостей из Оленегорска приехали участники ВПК “Граница” из Ковдора, страйкбольная команда “Полярные Волки” из Полярных Зорь. Большинство детей — ученики школы №10. Во второй день из-за дождливой погоды “войну” решили заменить физподготовкой и изучением приемов рукопашного боя.

Организаторы благодарят за помощь и поддержку Мурманский поисково-спасательный отряд МЧС и апатитское отделение Государственной инспекции маломерных судов, а всех участников — за стойкость и прекрасную игру.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *