Пьяная агрессия

Апатиты - Кировск. За месяц в районе произошло пять убийств

С 16 июля пятеро жителей Апатитов и Кировска погибли от рук малознакомых людей. Все случаи расследуют в Апатитском следственном отделе СК РФ по Мурманской области.

Вместо работы — тюрьма
В два часа ночи в дежурную часть сообщили о найденном около дома №29 на улице Олимпийской трупе мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа. Множественные колото-резаные раны на теле погибшего указывали — произошло убийство. Подозреваемого в этом преступлении нашли по горячим следам. Мужчина не успел далеко уйти, задержали его около того же дома.

— Это житель Рязани, который накануне приехал в Кировск в командировку, — рассказывает Виктор Лозев, следователь по особо важным делам. — Мужчина устроился и пошел гулять по городу. Где-то выпил, и, судя по состоянию на момент задержания, выпил много. Где и как он познакомился с погибшим, не помнит, говорит, что в бистро они “зашли друзьями”.

Что там произошло между мужчинами, подозреваемый тоже не может объяснить, но закончилась “дружба” гибелью одного из них. Почему командировочный отправился гулять по городу с ножом, следствию еще предстоит выяснить. Погибшему кировчанину было 38 лет. Задержанный житель Рязани вину свою не признает. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ “Убийство”.

Не выселил, а убил
31 июля днем полицию вызвали в дом №19 на улице Жемчужная. Там в одной из квартир нашли труп 49-летнего мужчины. Все тело мужчины было в синяках и кровоподтеках, а умер он от асфиксии. Как выяснили следователи, погибший снимал эту квартиру и в какой-то момент поссорился с ее хозяином. Тот настаивал на освобождении квартиры, жилец отказывался. Тогда хозяин попросил помочь решить проблему приятеля, с которым вместе выпивал.
27 июля приятель пришел в квартиру, чтобы силой убедить жильца освободить жилплощадь. Избил его, пригрозил и ушел. Через некоторое время выяснилось — жилец не только не съехал, а собрался пожаловаться на обидчика. За что и поплатился жизнью — все тот же приятель избил его снова, а потом задушил. Подозреваемый признает вину и раскаивается, свой поступок объясняет тем, что был пьян и очень зол. В суд он отправится все по той же, 105-й статье УК РФ.

Женщина в гневе
2 августа вечером следователи отправились осматривать труп молодого мужчины — его нашли в нежилой квартире в доме на улице Дзержинского в Апатитах. На теле погибшего обнаружили несколько колото-резаных ран и множество синяков и гематом.
Того, кто это сделал, нашли довольно быстро. И это убийство произошло после совместной пьянки. За три дня до обнаружения трупа в одной из соседних квартир собралась компания. Сидели выпивали и вроде бы не конфликтовали. Была в компании представительница прекрасного пола — 29-летняя женщина месяц назад вышла из мест лишения свободы и, видимо, наслаждалась свободой. Что-то не понравилось ей в поведении одного из мужчин, и она набросилась на него с кулаками.

— Ее не остановило ни присутствие других мужчин, ни разница в весовых категориях — женщина невысокая и довольно хрупкая, — говорит Виктор Лозев. — Била она не только руками, а всем, что под руку попадалось.

А потом дама схватила нож. Судя по ее предыдущей судимости, сидела она за то, что кого-то порезала, пользоваться ножом в качестве оружия она умела. В итоге на теле погибшего следователи насчитали четыре ножевых ранения.
После задержания женщина полностью признала свою вину. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ “Убийство”.

Воспитание силой
7 августа в доме №8 на улице Фестивальная от рук сожителя погибла 44-летняя женщина. По словам следователей, они жили вместе около года, в течение которого мужчина регулярно “воспитывал” женщину.
В тот вечер оба были не совсем трезвые, но женщина дома сидеть не хотела и собиралась куда-то уйти. Мужчина подозревал женщину в изменах, поэтому уходить ей не позволил. Она не послушалась и продолжила собираться, тогда он разозлился и ударил ее. А потом, видимо, тоже увлекся и остановился, лишь когда женщина затихла. Следователю он сказал, что пытался привести жену в чувство. Но ничего у него не получилось. Мужчина пошел к соседке, чтобы та вызвала “Скорую”, мол, жене плохо с сердцем. Соседка зашла в квартиру и поняла, что вызывать надо полицию.
Сначала мужчина отрицал свою причастность к происшедшему, но потом во всем признался. Уголовное дело возбудили по части четвертой статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

Не дошел до дома
14 августа ночью следователей опять вызвали в Кировск на улицу Олимпийская. Там около дома №22 случайные прохожие нашли труп мужчины. На теле обнаружили четыре колото-резаные раны. Быстро выяснили, что мужчина немного не дошел до дома — он жил в подъезде, рядом с которым его нашли.
Подозреваемого, 32-летнего жителя Кировска, установили и задержали в тот же день. Но он свою вину не признает, и пока следователи об этом деле предпочитают не рассказывать.

— Версий происшедшего несколько, среди них случайная ссора, а также ревность, — говорит Виктор Лозев.

Подозреваемого арестовали. Уголовное дело возбудили по статье “Убийство”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *