Игры лоботрясов

Апатиты. Очередное видео на тему “подростки у фонтана” появилось в Интернете утром 18 августа

Чтобы фонтан оставался таким же красивым, нам всем надо перестать быть равнодушными.

А полиция не в курсе
“Герои” ролика — молодые люди, которые явно не знают, чем занять себя поздним вечером. Сначала они что-то жгут и бросают это в воду. Потом трое бодро бегают по бортику внутренней чаши. В это время остальные мечутся вокруг, сидят на лавке, поставив ноги на сиденье. Через несколько минут ребятам, видимо, стало совсем скучно — один схватил урну и потащил ее к чаше фонтана. Судя по всему, “мусорка” тяжелая, так что на подмогу “умнику” подбежал его товарищ, и они вдвоем выкинули урну в воду. Забаву подхватили остальные — и еще две урны полетели в фонтан. После этого компания стремительно исчезла…
В комментариях к ролику жители города возмущаются и предлагают оторвать руки злодеям, а также интересуются, куда смотрит полиция.
Оказалось, полиция вообще не в курсе, что произошло — вызов из учебно-спортивного центра “Атлет” в ту ночь не поступил. Как говорят в “Атлете”, полицию в подобных случаях вызывать бесполезно: наряд вряд ли приедет быстро, на все безобразия у молодых людей ушло около пяти минут. Так что, полицейские, скорее всего, не застанут хулиганов. На кадрах видео узнать подростков смогут, наверное, лишь их близкие.

Красота нам не нужна?

— Что же делать? Ведь над фонтаном уже не первый раз надругались.

— Возможно, уберечь его от хулиганов мог бы регулярный полицейский патруль, — говорит Николай Данов, директор УСЦ “Атлет”. — Я понимаю, что поставить около фонтана полицейского нереально. Разговаривал и с охранными фирмами, но они занимаются охраной объектов, а за общественным порядком должны следить полицейские. Сейчас мы установили новую камеру видеонаблюдения, пока еще настраиваем ее так, чтобы лица можно было и рассмотреть, и узнать. И мы постараемся, чтобы подобные ролики увидели все жители города. Возможно, договоримся с местным телевидением — периодически выводить видео в реальном времени в эфир, так же, как с камер, установленных в центре Апатитов и Кировска.

Николай Владимирович считает, что только общими усилиями мы все сможем отучить людей портить фонтан.
Судя по тому, что одни в наш фонтан купаться лезут, пену льют и урны кидают, а другие молча за этим наблюдают, нам фонтан не нужен. А жаль…
P.S. В среду полицейские увидели ролик в Интернете и зарегистрировали сообщение о правонарушении. Подростков ищут.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *