Как вы относитесь к новому закону?

Об этом спрашивала прохожих репортер “ДД” Вита Валенская

Сергей, горный инженер: - Я отношусь к новому закону о курении резко негативно! Это ущемление прав тех, кто курит. Закон получается однобокий, а ведь нужно учитывать права и тех, и других. Кроме того, мы платим косвенный налог с каждой купленной пачки, а обустроенных мест для курения как не было, так и нет. Есть, конечно, и положительный момент: залы для некурящих теперь действительно без запаха табака.

- Закон уже принят, но люди продолжают курить на улице. Меньше курильщиков не станет, они просто начнут прятаться по углам, искать другие места. Кроме того, почему запретили курить в закрытых помещениях, а использовать, к примеру, туалетную воду с резким запахом - нет? А ведь это тоже может быть опасно для здоровья, если в коллективе есть аллергики. Еще мне кажется, это отрицательно скажется на производительности труда: люди только и будут бегать и искать место для курения вместо того, чтобы спокойно работать.

Илья, менеджер по продажам: - Мера, конечно, положительная, но только для некурящего общества. Притеснять курильщиков столь радикально неприемлемо! Я согласен, что нельзя курить в общественных местах, но где это делать, если на улице нельзя? Возможно, число курящих людей сократится, потому что они не будут иметь возможности курить, но лишь в том случае, если закон реально будет работать.

Анатолий, пенсионер: - Я отношусь к новому закону о курении только положительно! Пусть курильщики соблюдают права тех, кто не курит! Я раньше курил, но бросил десять лет назад и всем сейчас советую сделать то же самое. Сам лично борюсь с курением в подъездах - могу сказать, что с введением нового закона курить в подъездах стали чуть-чуть меньше.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *