Латают ямы

Апатиты. Кто отвечает за порядок на дорогах

Павел Антонович и ведро мастики. Работа над ямами в разгаре!

С 1 июля “хозяин” на автомобильных дорогах города — ООО “Профбытсервис”. Город заключил с подрядчиком контракт на два с половиной года. Кроме текущего обслуживания — расчистки снега зимой и уборки песка летом, — дорожники будут выполнять ямочный ремонт, наносить горизонтальную и вертикальную разметку, косить газоны и выполнять другие виды работ, иными словами — содержать дороги в порядке.
С начала года эту работу выполняла кировская компания “ХДС”. А весной прошли торги на право заключения нового контракта. Было три участника. В итоге победила мурманская фирма “Стрит Севен”.
С мая мурманчане должны были приступить к работе, но накануне руководство фирмы прислало письмо с просьбой расторгнуть контракт. В письме было сказано, что “Стрит Севен” не сможет выполнить обязательства. Странным и необъяснимым выглядел этот поворот событий.
Тем не менее Управлению городского хозяйства пришлось объявлять новые торги. А на время проведения конкурсной процедуры двухмесячное обслуживание городских дорог продлили с “Хибинским дорожным сервисом”.
Сейчас новый подрядчик — “Профбытсервис” — проводит ямочный ремонт на улице Строителей. Эту же работу, но в рамках другого контракта, дорожники ведут и в межквартальных проездах.
В понедельник, 14 июля, большую компанию людей в спецодежде и рабочую технику “Профбытсервиса” можно было видеть во дворе конечных домов на улицах Бредова и Строителей. Пока одни закатывали асфальт в нарезанные заранее на месте глубоких ям “квадраты”, другие обрабатывали подготовленные участки мастикой. Не все водители были рады вечернему ремонту: некоторые, несмотря на установленные знаки, ехали прямо по свеженанесенной мастике, чем вызывали негодование рабочих.
Как покажут себя после зимы залатанные дыры, говорить рано. Но то, что эту работу надо было делать, — вне сомнений. На пути этого межквартального проезда находятся три детских сада, и подъезды к ним были буквально изуродованы ямами — много лет дорога здесь была, мягко говоря, неровной.

— В городе 25 межквартальных проездов, — говорит начальник отдела благоустройства УГХ Елена Галова. — В этом году планируем “залатать” в рамках контракта 100 квадратных метров поврежденных участков. Думаю, что сможем устранить все крупные ямы. Самый большой объем работ запланирован как раз на этом межквартальном проезде — на улицах Строителей и Бредова, особенно вдоль садиков.

В течение лета “Профбытсервис” обещает привести в порядок “межкварталки” за бывшим магазином “Арктика”, рядом с бывшей “Чайкой” и на проспекте Сидоренко.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *