Происшествия

коротко

Убили под окнами

Кировск. В ночь на 16 июля на улице Олимпийской был жестоко убит житель города, 1977 года рождения. Ему нанесли около десяти ножевых ранений, от полученных травм человек скончался на месте происшествия.

По информации из полиции, погибший вместе со знакомым выпивал в круглосуточном бистро, открытом неподалеку. Выйдя из него мужчины поссорились, один из них вынул нож и стал наносить удары по телу другого… Все это происходило буквально под окнами жилого дома, его жильцы и вызвали полицию и медиков. Но спасти раненого уже не могли. Его знакомый задержан, он находился, по словам полицейских, в неадекватном состоянии, настолько был пьян. Известно лишь, что задержанный (мужчина 1962 года рождения) живет в городе без регистрации.
Это уже 15-е убийство в Кировске в этом году.

Во сне…

Апатиты. 14 июля в детском саду №16 произошло несчастье — одного из малышей нашли без признаков жизни. Полуторагодовалая девочка не проснулась после дневного сна: около 16 часов младший воспитатель обнаружила это, когда стала будить группу.

Следственный отдел СК проводит проверку обстоятельств наступления смерти ребенка. Пока известно только, что видимых признаков насильственной смерти нет. Следователи проводят весь комплекс проверочных мероприятий, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти, после чего примут процессуальное решение.

Голый и в наручниках

Апатиты. 9 июля в половине седьмого вечера в полицию поступило сообщение: в лесу, вблизи дачного поселка на шестом километре автодороги Апатиты — Кировск, человек прикован к дереву наручниками…
Полицию вызвали дачники, которые случайно услышали крики о помощи. Пошли на голос — кричал молодой человек, которого “прикрепили” к дереву, предварительно раздев догола. В таком положении он пробыл полтора часа, до тех пор, пока полицейские его не освободили — для этого пришлось спилить дерево.

Оказалось, что парня вывезли из города и оставили в лесу за то, что он не отдавал долг. Сумма была невелика, но кредитор, видимо, решил получить ее во что бы то ни стало, а для этого как следует напугать должника.

Чем закончилась бы эта история, не вмешайся дачники, можно только догадываться. Человека, совершившего это преступление, вскоре задержали на двое суток, затем отпустили под подписку
о невыезде. Возбудили уголовное дело.

Гараж опустел

Апатиты. Рано утром 9 июля владелец одного из гаражей на улице Строителей обнаружил, что кто-то сорвал навесной замок и вынес из гаража множество нужных вещей, в основном строительные инструменты. Похитили бензопилу, перфораторы, шуруповерты, набор инструментов, ручную бетономешалку, отбойник и прочее.

Нет денег и билетов

Апатиты. Очередной заказ на Интернет-сайте принес неприятности жительнице города. Женщина воспользовалась услугами сайта search-avia.ru — заказала билеты на самолет из Москвы до нужного города и обратно. Деньги (почти 28 тысяч рублей) перевела, но билетов не получила. Идет проверка.

По мелочи

Апатиты. В течение рабочего дня 12 июля вор “обчистил” подсобное помещение в магазине на улице Жемчужная. Похищена женская сумка, документы и деньги (около двух тысяч рублей) из кошелька, что лежал в шкафчике.

Осталась без одежды

Апатиты. В полицию обратилась жительница дома на улице Строителей — из ее квартиры в период с 7 по 10 июля кто-то вынес верхнюю одежду. Похищено несколько курток и пальто, ущерб — почти 27 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *