Ромашка как символ любви

Кировск. Праздник семьи прошел прямо на улице

Молодожены Кировска выглядели счастливыми и беззаботными.

На центральной площади в воскресенье было красиво и весело. Музыка, цветы, улыбки и невесты в белоснежных платьях — что еще может создать чудесное настроение? К тому же и погода не подвела, настоящее лето!

Праздничная программа, приуроченная к Дню святых Петра и Февронии, получилась разнообразной и трогательной. Православный праздник, посвященный семье, любви и верности, отмечают недавно, но он пришелся по душе многим. Кировчане, к примеру, проявили удивительную активность, некоторым даже пришлось заранее готовиться. Будущие невесты репетировали парад невест, а мамы и папы вечерами делали своими руками семейный автотранспорт.

В “коробке карандашей” от семьи Васильевых младший Егор проспал весь праздник.

Бэби-мобильный карнавал поразил смелостью идей и выдумкой! “Карета наследника султана Сулеймана”, “Алиса в стране чудес”, “Королева цветов” и другие авторские работы понравились и зрителям, и жюри. Победителями конкурса стали сразу два бэби-мобиля — “Коробка карандашей” семьи Васильевых и “Танцевальная пара” от семей Полетаевых и Кулешовых.
Символом праздника семьи признан скромный цветок ромашки, как олицетворение чистоты и верности. Бело-желтый цветок украшал сцену и одежду многих зрителей. Его, в виде воздушных шаров, запустили в небо…
Лето — свадебная пора, и в выходные можно часто видеть кортежи с женихами и невестами. Сразу пять пар молодоженов 13 июля пришли на городской праздник, чтобы поделиться самым радостным событием в своей жизни. Все невесты и женихи светились от счастья, им вручили подарки и букеты, сказали немало добрых слов и напутствий. Молодым пришлось ответить на шутливые и даже каверзные вопросы — кто из них больше говорит по телефону и тратит денег или кто быстрее идет на примирение в ссоре. А потом молодожены отправились в Ботанический сад, где посадили растения на аллее любви и семьи.
В тот день приветствовали и две семьи кировчан, проживших вместе пятьдесят и более лет. Это Елизавета Ивановна и Анатолий Васильевич Враговы и Казимир Георгиевич и Валентина Мироновна Рамзины. В семье последних — двое детей, четверо внуков и уже пятеро правнуков!

Белое платье невесты идет всем девушкам в мире, кировчанки - не исключение.

Ярким моментом праздника стало шоу девушек в свадебных платьях. Среди них были и уже состоявшиеся жены, и те барышни, кто впервые примерил наряд невесты. Девушки с удовольствием позировали фотографам на фоне цветочных клумб на площади и цветущей сирени. А горожане, собравшиеся здесь, слушали выступление местных артистов, поедали шашлыки и грелись на солнышке…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *