Водой и пеной

Апатиты. Вечером 5 июля в пожарную службу сообщили: горят дачные домики в районе третьей фермы. Пожар обнаружили слишком поздно, поэтому огонь от одного дома успел перекинуться на соседний. Вызов о происшествии поступил на пульт дежурного “01” в 22 часа 48 минут. Пожарным понадобилось больше часа, чтобы локализовать очаг возгорания и не дать огню распространиться дальше. Владельцы одного из сгоревших домов в тот день приезжали на дачу, а перед отъездом, вероятно, полностью не затушили печь. Похожая ситуация уже была в начале дачного сезона: в мае из-за проблем с печкой сгорели два дачных домика, второй также пострадал из-за близости к пожару.

5 июля на улице Энергетической горел и частный ангар. С огнем боролись больше полутора часов, потребовалось 19 тонн воды и 150 литров пенообразователя, чтобы справиться с пожаром. По официальной версии, его причиной стало короткое замыкание в системе сигнализации автомобиля, находящегося внутри помещения. Никто из людей не пострадал.

Вечером 6 июля в приемное отделение АКЦГБ обратились отец и сын с ожогами. По их словам, во время разжигания костра в огонь упала бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью — вспышка пламени привела к травмам. Мужчине диагностировали термический ожог глаз и обслужили амбулаторно, а вот молодого человека госпитализировали в травматологическое отделение с ожогами тела.

Специалисты напоминают: чтобы безопасно развести костер, нужно помнить несколько правил. Постарайтесь выбрать для него такое место, где рядом есть вода, а деревьев и кустов, наоборот, нет. Костер лучше жечь на камнях или на пустой земле в ямке. Предельно аккуратно обращайтесь с жидкостью для розжига, а перед уходом из леса тщательно потушите костер.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *