О, тепленькая пошла!

Кировск. Некоторые жители города сетуют на плохой нагрев горячей воды, которая поступает в квартиры. Зачастую из крана льется чуть теплая водичка, а чтобы дождаться более горячей, нужно долго пропускать ее. Особенно недовольны жильцы квартир, которые установили счетчики, ведь долгий слив воды обходится дорого. Как пояснил Владимир Дядик, исполняющий обязанности главы администрации, такая ситуация свойственна летним месяцам, ведь многие люди уезжают в отпуск и водозабор в сетях уменьшается.

— Сейчас в городе проводят промывки внутридомовых сетей, а это связано с плановыми, кратковременными отключениями горячего водоснабжения, — сказал также Владимир Владимирович. — Активно идет подготовка к новому отопительному сезону, аварий нет.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Step@n:

    А почему не написали что есть норматив.

    В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. и санитарными правилами и нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

    и есть методы измерения. не помню точно, но что-то вроде «градусник опускается на 5 минут в проточную воду и снимаются показания» если ниже 60 — вода оплачивается по тарифу «холодная» 14 рублей за куб вместо 118

  2. Step@n:

    ГОСТ Р 51593-2000. ВОДА ПИТЬЕВАЯ. ОТБОР ПРОБ.

    4.1.5 Отбор проб воды из крана потребителя

    Отбор проб воды проводят на выходе из кранов внутренних водопроводных сетей домов.
    При отборе проб из крана потребителя время слива воды перед отбором проб зависит от цели отбора проб. Если целью отбора проб является оценка влияния материалов, контактирующих с водой, на качество воды, то пробы следует отбирать без предварительного слива воды. Для других целей для установления условий равновесия перед отбором проб достаточно 2-3 мин слива воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *