Удивили всех!

Апатиты. Праздник библиотечных удовольствий посвятили Дню семьи, любви и верности

Изготовить футболки команде “ЭРОН” помог спонсор, тоже постоянный читатель библиотеки на проспекте Сидоренко, Михаил Иванов.

9 июля в сквере напротив школы №10 звучала музыка — современные хиты и хорошо знакомые с детства песни из мультфильмов и сказок.
По тропинкам разгуливали Медведь, Баба Яга и Пеппи Длинныйчулок. Сквер был наполнен детьми и взрослыми. Прохожие останавливались, чтобы узнать — что здесь происходит?

Совпали интересы

Анастасия Кирилловна Каява прогуливалась мимо и попала на праздник. Да еще и книжками обзавелась.

В среду после обеда здесь был праздник. Настоящий праздник! С весельем, конкурсами и угощением. А провели его библиотекари города. Так, как они умеют это делать — интересно, весело и с пользой.
Во время праздника работал пункт “Отдам книгу в хорошие руки”: на столе лежали издания, которые можно было взять совершенно бесплатно. Это место оказалось популярным у взрослых. Семь книг разобрали уже в первые минуты праздника. К примеру, Анастасия Кирилловна Каява выбрала две — сказки Вениамина Каверина и роман про любовь.

— Мы давно хотим проводить здесь праздники, — говорит Ольга Базарова, заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки на улице Пушкина. — Сквер рядом, детей в городе много. А недавно к нам обратился

Александр Обухов из фонда “Семейные ценности” с предложением принять участие в праздновании Дня семьи, любви и верности. Наши интересы совпали, и мы рады, что жители города откликнулись — пришли в будний день в сквер, привели детей.
Объявления о предстоящем празднике появились в городе неделю назад: приглашали команды из семи человек, детей и взрослых. В итоге собралось пять команд. В том числе две организованные — из детского лагеря, который находится сейчас в санатории “Изовела”, и из библиотеки №1 на проспекте Сидоренко, 30. “Библиотечная” команда назвала себя “ЭРОН” — энергичные ребята особого назначения. Они сильно отличались от других. Все — жители одного микрорайона, ученики школы №7, постоянные читатели этой библиотеки — пришли в одинаковых футболках с надписью “Я люблю книгу”.

И добрая Баба Яга

Персонажи сказок - в городе, средь бела дня!

Каждая команда должна была пройти пять испытаний. В конкурсе “Звездный час” конкурсанты исполняли и инсценировали детскую песню на выбор. Еще они отгадывали названия сказок и их персонажей в конкурсе “Что за прелесть эти сказки”, делали с помощью туалетной бумаги мумии в конкурсе с одноименным названием, говорили комплименты в конкурсе “Добрые слова” и соревновались в ловкости на конкурсном этапе “Вместе весело шагать”. Кто быстро справлялся с заданием, мог принять участие в мастер-классе по изготовлению бумажных игрушек — его проводила педагог Дома детского творчества Ираида Епифановская.
Параллельно шло голосование за лучшие рисунки и фотографии на так называемой “художественной сушке”. Работы, посвященные теме семьи, были развешаны с помощью прищепок на натянутой между деревьями веревке.
Еще во время праздника можно было сфотографироваться с Медведем — ростовой куклой, которая оказалась очень популярной у детей, а также с другими сказочными персонажами. А Баба Яга в тот день была вовсе не злой и коварной, а очень даже доброй престарелой особой — она дарила детям заговоренные конфеты с надписями “обязательно повезет”, “для бодрости”, “от суеты”, “смотри веселее”, “на удачу” и с другими пожеланиями.

Хорошо бы повторить

На испытания ушел примерно час, после чего все с нетерпением ждали подведения итогов. Но, несмотря на то, что призовые места все же были, одинаковые подарки в тот день получили все без исключения. Каждой команде вручили пакет с большой бутылкой пепси-колы, леденцами, шоколадками и конфетами. В пакетах были одноразовые стаканчики, поэтому дети тут же начали пировать. Расселись на ближайших скамейках и качелях и начали разливать колу и делить сладости.
Было видно, что праздник понравился и организаторам, и участникам. А маленькие дети из ближайших домов спрашивали потом, когда будет следующий. Все-таки не каждый выезжает летом из города, а подобных праздников у нас в погожие летние дни мало. Так что идея Ольги Базаровой сделать такие мероприятия регулярными выглядит очень даже привлекательной. Главное — найти спонсоров.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *