Залезла под капот

Кировск. Какой сюрприз ждал одного автовладельца

Руфина Александровна (слева) и ее подруга гуляли возле дома. Женщины рассказали, что крыс они видели у мусорных баков.

Утром житель дома №22а на проспекте Ленина собирался на работу. Подошел к своей машине, открыл капот и увидел там крысу! Вреда автотранспорту она не причинила, но саму ситуацию мужчина посчитал вопиющей.

Опасные соседи

По словам кировчанина, крыс во дворе их дома можно видеть часто — рядом стоят мусорные баки, и грызуны давно обосновались под ними. А еще поблизости находится старое, заброшенное на вид бомбоубежище, заполненное хламом. Такое соседство, по мнению жильцов дома, совсем не радует — крысы могут плодиться и там. Людей беспокоит: почему бомбоубежище не закрыто и за ним никто не следит?
Дом №22а находится в управлении ТСЖ “Проспект”, и в целом жители хорошо отзываются о его работе. Этим летом, к примеру, в доме начали ремонт крыши.
“ДД” обратилась к руководству компании с просьбой прокомментировать историю.

— Мы заключили договор с санэпидемстанцией на проведение ежемесячной дератизации в подвалах дома, — сказал Александр Петухов, председатель ТСЖ “Проспект”. — Такая работа проводится регулярно, жалоб на большое количество крыс прежде от жильцов не поступало. Что касается двора и прилегающей территории, то использовать там вещества для уничтожения грызунов не представляется возможным, и у нас нет такого права.
— Александр Васильевич, а в бомбоубежище, расположенном рядом, могут жить крысы?
— Честно говоря, я не уверен. В бомбоубежище немало мусора, но пищевых отходов там нет. Выглядит оно бесхозным и вызывает опасения из-за того, что туда иногда наведываются подростки.

Ничьи

— По закону все бомбоубежища и противорадиационные укрытия должны находиться в федеральной собственности, — сказал Владимир Дядик, исполняющий обязанности главы администрации Кировска. — Но еще в конце 90-х имущественные отношения складывались достаточно стихийно — какие-то объекты Министерство обороны забрало, какие-то нет. Некоторые объекты, находящиеся в жилых домах, остались, по сути, бесхозными. В июне этого года в городе начали инвентаризацию бомбоубежищ и противорадиационных укрытий, ее проводит управление по ГО и ЧС администрации.
Но я считаю, что бомбоубежище не является местом, где могут плодиться крысы, им там просто нечего есть.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *