Любимый “Nike”

Апатиты. Школьницы не могли устоять перед популярной фирмой

Кражи в крупных сетевых магазинах случаются часто. И происходят они, несмотря на все предосторожности: специальные магнитные бэйджи, потайные бэйджи, видеонаблюдение и прочее.
2 июля две девушки долго выбирали вещи в торговом зале, затем зашли в примерочную кабинку. В итоге ушли, ничего не купив. Обычная картина — сотрудники службы безопасности “Спортмастера” наблюдают подобное в течении всего рабочего дня. Видео со множества камер в торговом зале поступает на их мониторы. Что происходит в самой кабинке — тайна, ведь там камер нет. В тех случаях, когда кража обнаруживается не сразу, охрана может лишь сделать какие-то выводы, позже просмотрев запись и проанализировав ситуацию.

В конце рабочего дня 2 июля уборщица обнаружила в кабинке картонную коробку из-под кроссовок, а в ней — несколько срезанных и вырванных бэйджей. С джемпера, кроссовок и легинсов фирмы “Nike”.
После просмотра видеозаписей подозрение пало на двух девушек — кадры с их лицами увеличили, чтобы рассмотреть как следует и запомнить. Однако сделали это вечером 4 июля, а днем (как выяснилось позднее) подружки приходили опять, да еще и третью прихватили. На этот раз девицы, окрыленные предыдущей кражей без последствий, поживились футболкой-поло и двумя парами кроссовок. Той же любимой фирмы.
Когда на следующий день одна из девушек пришла в магазин уже вместе с мамой — охранники были настороже. Девушку-“героиню” нескольких видеозаписей узнали в лицо и вызвали полицию.
Дело в том, что служба безопасности магазина не имеет права обыскивать людей — они могут лишь предложить добровольно отдать вещи, если уверены, что человек совершил кражу в их магазине.

— Недавно так и получилось с молодым человеком, который пытался вынести вещи в своей сумке, — рассказал Александр, сотрудник службы безопасности “Спортмастера”. — Ему предложили вернуть украденное добровольно, но он отказывался до тех пор, пока наряд не приехал.
Конечно, иногда мы ошибаемся в своих подозрениях — видеозапись не всегда дает четкое изображение.
Извиняемся, если нужно. Люди реагируют по-разному — кто-то с пониманием, другие скандалят. Но это наша работа. Крадут довольно часто — люди срезают и выдирают бэйджи, и не только с одежды, но и с обуви, прячут вещи в сумках или надевают на себя. В случае с этой девочкой мы были уверены в том, что она похитила вещи. Когда приехал наряд ОВО, она тоже отпираться не стала.

Как сообщили в полиции, по двум эпизодам краж уже возбудили дела, по остальным идет проверка. Наказание для любительниц нарядиться бесплатно (всем уже есть 14 лет), если их вина будет доказана, определит суд.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *