В плену у скорости

Апатиты. Опять на дорогах гибнут и калечатся люди

Ребята, ехавшие на кроссовом мотоцикле по улице Северной, попали в серьезное ДТП. А ведь на таком по городским дорогам вообще гонять запрещено.

Обстоятельства выясняют

Аварию, произошедшую ночью 21 июня, обсудили, кажется, уже все. Благодаря Интернету информация о гибели 23-летней девушки распространилась в двух городах очень быстро. Люди начали высказывать на форумах свои версии происшествия, друзья погибшей — намекать на некие обстоятельства.
Первые сообщения выглядели примерно так: девушка, управляя автомобилем “ВАЗ-21103”, не справилась с управлением, допустила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Она погибла на месте происшествия, ее пассажир доставлен в больницу. Почти сразу же появилась информация и о скорости, с которой ехала эта машина, — около 140 километров в час.
Возможно ли, что девушка, недавно получившая водительские права, гнала по Кировско-Апатитской трассе на такой бешеной скорости? Пока ответа на этот вопрос нет.
В полиции об аварии сообщают так: точно установлено, что в машине было два человека. Не справился с управлением водитель. Со слов мужчины, находившегося в машине, и он, и девушка не были пристегнуты, а скорость авто действительно была около 140-150 километров в час…
Что и как произошло на самом деле в этой машине — выясняют.

Все без прав!

Вечером 21 июня на дороге от улицы Строителей на станцию Сортировочная столкнулись “ВАЗ-21102” и мотоцикл “Иж Юпитер”. Водитель автомобиля, объезжая засыпанную щебенкой яму, выехал на встречную полосу, по которой ехал мотоциклист. По данным ГИБДД, оба участника аварии — не водители, то есть не имеют прав на управление транспортными средствами. В результате ДТП мотоциклист получил травмы — медики обслужили его амбулаторно.
Ночью 25 июня в районе дома №21 на улице Северная в аварии сильно пострадала 18-летняя девушка. Она была пассажиркой на кроссовом мотоцикле, которым управлял 19-летний, опять же, не водитель. Водительского удостоверения у парня нет, возможно, поэтому он и не знает, что на кроссовом мотоцикле по дорогам общего пользования ездить нельзя.
Ехала пара со стороны улицы Победы, в попутном с ними направлении двигался “ВАЗ-21093”. Человек, управлявший авто (водительских прав у него тоже нет), начал обгонять мотоцикл, а тот в это время поехал налево. В итоге мотоцикл буквально въехал под колеса авто. Девушка вылетела из сиденья мотоцикла прямо в лобовое стекло авто. С двумя открытыми переломами ноги ее госпитализировали.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *