Горячие дни

Апатиты. Горели квартиры и баня

Баня в Старых Апатитах пострадала основательно - потребуется серьезный ремонт кровли.

Сразу несколько крупных пожаров произошло в течение недели. Имуществу нанесен серьезный ущерб, есть пострадавшие.
Виновата лампочка

В субботу, 21 июня, в полдень задымилась баня в Старых Апатитах. Почувствовав характерный запах, ее сотрудницы вызвали пожарных. Через десять минут после прибытия на улицу Кирова, к дому №5б, они подняли уровень сложности пожара и запросили помощь — в итоге задействовали четыре пожарных отделения.

— Из крыши бани валил густой белый дым, — рассказывает один из очевидцев. — А вот самого огня снаружи не было видно. Пожар долго тушили — часа два, наверное. Даже крышу разбирали, чтобы добраться до тлеющих перекрытий.

Из-за сильного задымления на чердаке бани пришлось задействовать три звена газодымозащитной службы. Пожарные протянули две стометровые магистральные линии от пожарного гидранта, а на полную ликвидацию возгорания действительно ушло более двух часов. Кроме того, потребовалось разобрать 90 квадратных метров кровли. В итоге значительная часть деревянных перекрытий повреждена, часть полностью уничтожена. Пострадавших нет, ущерб устанавливают.
Основная версия причины пожара — короткое замыкание. По предварительной версии, переносной плафон без специальной защиты упал и разбился на чердаке. Когда от удара разлетелась лампочка, возникло короткое замыкание, и деревянное покрытие вспыхнуло.

Двоих увезли в больницу

22 июня в 18 часов 57 минут произошел крупный пожар на улице Бредова, 20. Хозяйка квартиры — пожилая женщина 1939 года рождения — по-видимому, решила помянуть павших в годы войны и зажгла свечку перед иконой.
Вернувшись с кухни, женщина увидела, что свеча упала, а все вокруг в огне. Сначала она пыталась справиться самостоятельно, а когда почувствовала себя плохо, надышавшись угарным газом, позвала на помощь соседей. Они и вызвали пожарных.
Пожар ликвидировали через полчаса. Восемь человек пришлось эвакуировать, троих спасли.
От огня сильно пострадала жилая комната. Пожилую женщину госпитализировали с диагнозом “легкое отравление угарным газом”. Однако после оказания первой помощи от дальнейшего наблюдения она отказалась и вернулась домой.
24 июня в десять часов утра пожарных вызвали на улицу Победы, 17. Горела малосемейка на пятом этаже. Четверых жильцов с нижних этажей спасали с помощью автоматической лестницы, одного эвакуировали. Жилое помещение выгорело полностью, а хозяина квартиры госпитализировали с диагнозом “отравление угарным газом средней степени тяжести”. Судя по показаниям очевидцев, пострадавший был нетрезв. Предварительная версия происшествия — неосторожное обращение с огнем.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *