Подвела доверчивость

Апатиты. В полицию обратились две жительницы города — обе пострадали от собственной веры в людей. Еще в начале июня 73-летняя пенсионерка впустила в квартиру двух незнакомых женщин. Она приметила их на улице, около дома — женщины предлагали купить дешевую обувь. Пенсионерка заинтересовалась и пригласила “продавщиц” домой. Там выбрала понравившуюся пару, достала кошелек, расплатилась. Тут одна из женщин попросила у хозяйки воды, пенсионерка отправилась на кухню, оставив кошелек в коридоре. Когда вернулась — он лежал на месте, “гостьи” ушли, и хозяйка квартиры спрятала кошелек. Оказывается, в нем она хранила все свои сбережения…

Спустя некоторое время ей понадобилось поехать в другой город, с водителем договорилась оплатить бензин. Чтобы расплатиться за топливо, женщина достала заветный кошелек, и только тогда выяснилось, что в нем вместо настоящих денег купюры “Банка приколов”. Таким образом женщина лишилась 180 тысяч рублей.

Вторая дама очень хотела наладить личную жизнь. Нашла в газете объявление то ли гадалки, то ли шаманки. Созвонилась с ней и отправилась по названному адресу.
Там с ней “поработала” некая дама, нашла, видимо, и сглаз, и порчу. В общем, убедила, что сможет все это снять за 38 тысяч рублей. А потом нашла еще один повод переживать за личную жизнь клиентки — золотые украшения, на которых “плохая аура”. Женщина, не сомневаясь, оставила гадалке золото на чистку и ушла. С тех пор ни украшений, ни шаманки… Общий ущерб от “помощи” составил 68 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *