И поребрик, и бордюр

Дорожка на улице Московской скоро перестанет быть похожей на проселок и приобретет цивилизованный тротуар.

Апатиты. Когда на участке дороги по улице Московской стали укладывать поребрик, мелькнула радостная мысль: неужели дорогу сделают? Увы, нового асфальта здесь не будет.
Как пояснили в Управлении городского хозяйства, с деньгами на ремонт городских дорог в этом году очень туго — точнее, их нет. Надеялись на областную субсидию, а тогда и местный бюджет немного денег дал бы по софинансированию, но субсидию не дали. Так что придется ограничиться ямочным ремонтом и заменой (установкой) бордюрных камней в двух местах — на улицах Московской и Ленина, возле Дворца культуры.
Контракт заключили с ООО “Страда СРО”, потратят на замену поребрика немного более миллиона рублей бюджетных денег. Первоочередность этих участков обоснована прежде всего безопасностью пешеходов.
На Московской, например, проезжая часть настолько слилась с тротуаром, что пешеходы не знали, где им пристроиться, — автомобили, разъезжаясь на разбитой дороге, двигались и по тротуару тоже. Сейчас, когда большая часть поребрика установлена, машина на тротуар уже не запрыгнет. Этот участок теперь даже без нового асфальта выглядит прилично — бордюрами обозначены все съезды, стоянка напротив магазина “Вега”. Выбоины на дороге обещают пока просто засыпать — до лучших времен.
Во время работ пришлось спилить две березы (разрешение на вырубку получали заблаговременно), но, как объяснили специалисты УГХ, избежать этого было невозможно — при установке бордюра пришлось бы врезаться в корни.
После улицы Московской установкой бордюрного камня займутся возле ДК. Здесь наконец-то выделят тротуар — до сих пор, проходя по площади мимо Дворца, люди вынуждены лавировать между автомобилями. Особенно когда во Дворце проходят большие выставки. Ситуация изменится — бордюром выделят заезды к ДК с двух сторон и участок площади, предназначенный только для пешей ходьбы.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Н-дааа.:

    Танковый полигон, зато с поребриком. Это про Московскую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *