Первый курортный сезон…

Сперва было так.

А потом уже вот так...

Первый курортный сезон Маруси, кажется, удался.
Сперва мы переживали: а вдруг не понравится? Вдруг гостиница не придется? Или еда в ресторане да и сама обстановка?.. А десятки новых людей?! И говорят они на непонятном языке. А каким ей море покажется? Девушка она с жанром в душе, как говаривал классик. Ведь именно ее будущий отец когда-то понаблюдал почти полное затмение солнца и заявил:
— Лажа! Я недоволен.
Вот и Маруся возьмет и заявит: не пудя на мою! То есть не пойдем на море. А у нее уж если “не пудя”, то и трактором не сдвинешь.
А, с другой стороны, мы предвкушали: ей откроется новый мир! Мир огромный, разноцветно яркий, теплый, не чета ее родному, апатитскому.
Поезд, самолет, машина, приехали. Девочка, как мы и ожидали, широко открыла глаза и… стала улыбаться.
С первых минут нас выручил сын нашей приятельницы, Дима Серчиди. Он был рядом с нашей девочкой, показал ей, как достать до воды в бассейне бара. Показал цветы. Сбегал за мороженым в магазин. А поскольку он мужского пола и старше Маруси на пару лет, обаял ее сразу. Уже скоро она носилась по вестибюлю, бару и ресторану и звала:
— Дида!!! (Дима отошел на пару минут куда-то).
Когда поднялись в номер, Маруся увидела кровать, широкую, упругую, и занялась любимым делом — стала прыгать почти до потолка. Балкон с видом на море и сосновый парк перед гостиницей ей тоже понравились. Мало того, я даже не знал, что с наших балконов видно горку и качели в парке. А Маруся сразу их разглядела и заявила:
— На гоку пудя!
Я пытаюсь передать ее язык не потому, что он меня умиляет. Больше не буду. Просто поразило, что она с работниками гостиницы говорила на своем языке, а они на своем, на греческом. И при этом все друг друга понимали.

А тут Маруся после греческих танцев.

Через пару дней она подзабыла Диду, потому что у нее появился новый кавалер — Костас, бармен-официант и сын хозяйки гостиницы. Симпатичный, опрятный парень восемнадцати лет. Он увлеченно носился по ресторану и вестибюлю за Маруськой, а она за ним. Угощал ее конфетами. И когда она за очередную конфету по просьбе Костаса чмокнула его в щеку, уже наши глаза широко открылись — до этого она целовала только маму. Женщина, что с нее возьмешь. Хотя с девочками она сходится и дружит так же легко. А вот взрослых близко не подпускает.
Мы были у себя в номере на седьмом этаже, она — на первом в баре, но через балконную дверь мы услышали Маруськин крик. Когда она возмущена, ее крик очень похож на звук сирены при воздушной тревоге. Как по тону, так и по громкости. Оказалось, официантка Мария, очень доброжелательная девушка, попыталась потискать нашу куколку, а куколка плюнула в Марию и сразу получила от мамы по губам. По этому поводу и заявила громовой протест. Это был единственный случай конфликта нашей девочки с окружающей греческой средой.
И вот — море. Конечно, ей стало интересно. Быстро дала себя раздеть, спрыгнула с лежака на песок и… Для нее это был шок. Она девочка до абсурда чистоплотная. Если дома посадит на платье пятнышко, тут же снимает его. Ей легче остаться голой, чем быть в неидеально чистой одежде. И тут ее ноги утонули в песке! Маруся скривилась, словно укусила лимон, забралась обратно на лежак и стала сметать с ног песчинки. Потребовала, чтобы мама принесла воды в ведерке и сполоснула ее ноги. До воды потом добиралась (пять метров) на руках у папы. К самой воде, ввиду ее количества, отнеслась с недоверием. Но это был первый день.
К концу срока она полюбила воду, хотя было еще прохладно. Бросалась в нее с разбегу. Правда, с нарукавниками-поплавками, но ведь мало кто в три года умеет плавать. Плескалась, радовалась. И каждый день забиралась все глубже и глубже. А в бассейне сама плавала с кругом или, как заведенная, прыгнет с бортика, сразу выбирается и опять прыгает…
Я завидую ей. Мне, чтобы испытать что-то подобное, надо на Марс слетать. Да где тот самолет?..

Ваш Игорь Дылёв.
Открывайте!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *