Пейзажи и кружева

Апатиты. В библиотеке-музее открылись две выставки

“Городские пейзажи” — выставка не только о красотах Кировска и Апатитов в разное время года. Полотна также переносят нас в Мурманск, Санкт-Петербург, Петергоф, Париж и даже Рейкьявик!

Работы поражают не только своим сюжетным разнообразием, но и сочетанием материалов. Картины выполнены маслом, акварелью, гуашью и даже пастелью на наждачной бумаге. Последнее сочетание материалов придает картине “эффект каменной крошки”, особое мерцание.
Что касается сюжета, то в поле зрения авторов попадают не только городские пейзажи. Например, у Александра Терещука на картинах присутствует образ женщины, а работа Александра Герштейна “Вторжение” неожиданно показывает ночной полет НЛО над городом.
Для этой выставки работы художников Апатитов и Кировска собирали в течение месяца. Торжественное открытие состоялось 12 июня — как раз во время празднования Дня России.

— Мы готовили выставку к дню рождения Апатитов, — рассказывает методист Маргарита Момотова. — Однако празднование в этом году снова перенесли на осень. Тем не менее мы решили не отступать от плана. Всего на выставке представлено 38 авторов.

Для Марины Борисовой, Ольги Круглой, Ирины Плотниковой и Галины Поповой участие в выставке “Городские пейзажи” — дебют, в библиотеке-музее их работы выставили впервые. Среди авторов также сразу два члена Союза художников России — Елена Разумова и Татьяна Алексеева, а также руководитель клуба “Ковчег” Мария Голубцова.
Выставка “Городские пейзажи” будет работать до 9 июля на первом этаже в часы работы библиотеки-музея. А на втором этаже новую выставку под названием “Чистый источник” открыли  18 июня. 20 мастеров народного самодеятельного коллектива “Неонила” из Кировска представили творческие работы: кружево, тканые изделия, керамику, сувенирные куклы — всего 113 работ. Выставка также будет работать до 9 июля.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *