Что случилось в Доме ребенка?

Учения провели четыре пожарных подразделения.

Апатиты. В среду, 28 мая, около 11 утра на территорию областного специализированного Дома ребенка на улице Строителей, 14, прибыли шесть пожарных машин, “Скорая” и полиция. Правда, никакой внештатной ситуации не было — сотрудники государственной противопожарной службы проводили тренировочные пожарно-тактические учения.

— По легенде, в игровой комнате на втором этаже произошло короткое замыкание электропроводки. Сотрудники учреждения, обнаружив “задымление”, вызвали пожарных и приняли меры по эвакуации детей, — рассказывает Василий Андреев, заместитель начальника Кировского территориального подразделения ГПС Мурманской области. Мы задействовали четыре пожарных подразделения — два из Апатитов и два из Кировска. При “разведке” помещений были обнаружены три человека, которые не смогли самостоятельно эвакуироваться — их спасали сотрудники звена газодымозащитной службы.

Кстати, людей действительно эвакуировали на улицу. Все прошло быстро. Во время реальной чрезвычайной ситуации счет идет на минуты и даже секунды — например, присоединить рукав к пожарному гидранту по нормативу нужно меньше чем за минуту, а с подачей воды это время составляет всего 70 секунд!
После учений пожарные тут же провели разбор действий до мелочей, обсудили сложности и особенности — например, на самой территории Дома ребенка находится всего один пожарный гидрант.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *