Сбил и покаялся

Апатиты. На улице Козлова произошло ДТП, виновника которого искали три дня

Пока сотрудники ГИБДД опрашивали велосипедистов, водителя искала вся полиция.

25 мая днем около магазина “Околица” машина сбила шестилетнего мальчика. Ребенок с мамой катались на велосипедах, когда из арки между домами показалась машина…

Нашли по приметам

Когда я приехала на место аварии, там стояла машина ДПС, а рядом лежали два велосипеда — маленький и побольше. В это время женщина с ребенком сидели в полицейской машине и рассказывали, что с ними произошло.

Они ехали по улице Козлова, от дома №15 в сторону дома №17. Двигались по тротуару за домами. Проехали мимо магазина “Околица”, рядом с которым есть арка между домами №№17 и 17а. Из нее, по словам женщины, быстро выехал автомобиль, задним ходом. Машина ударила мальчика, ребенок упал с велосипеда.

Как рассказала сотрудникам ДПС мама ребенка, когда машина остановилась, она подошла к водителю. По ее мнению, мужчина был нетрезв. Женщина начала ругать его, говорила, чтобы не уезжал, потому что она вызывает ГИБДД. В ответ водитель нагрубил, сел в машину и уехал.

Женщина убедилась, что ребенок никаких травм не получил, и вызвала наряд ДПС. Инспектору она рассказала все, что запомнила о водителе и машине. Полицейские начали поиски.

Автомобиль нашли спустя час — “Форд Фьюжн” стоял около дома, где зарегистрирован его хозяин. Только с ним сотрудники ГИБДД смогли встретиться лишь спустя трое суток.

Уговаривали всем миром

Когда полицейские выяснили, кто хозяин машины и где он живет, отправились к нему. Двери квартиры никто не открыл. Следующие три дня инспектор по розыску ГИБДД Антон Панченко приезжал в этот дом по несколько раз в день. Но хозяин квартиры не подавал признаков жизни. Тогда инспектор выяснил, где работает мужчина, объяснил начальнику предприятия ситуацию. Общими усилиями им удалось убедить водителя пойти в ГИБДД.

Днем в среду водитель “Форда” пришел и рассказал, что с ним случилось.

— Запил я после аварии, — признался Константин. — Поэтому и не пускал никого. А сейчас совесть замучила!

Константин рассказал, что из арки он выезжал, чтобы выпустить из двора машину. Велосипедистов не видел и очень испугался, когда понял, что сбил ребенка. Мужчина уверяет: пьян в тот момент не был. Проверить, так ли это, уже невозможно. А еще он говорит, что не мог нагрубить женщине.

— Почему же уехали?

— Испугался очень! Вы напишите, что я очень прошу прощения у женщины и ее сына! Виноват я.

После оформления необходимых документов Константина повезли в суд. Там за оставление места ДТП ему назначили наказание — пять суток административного ареста.

Скрылись с места аварии

20 мая с 12.45 до 13.10 на улице Пригородная, 6, около магазина “Ре-Монт”, неустановленный автомобиль наехал на “Киа”. С места происшествия виновник аварии скрылся.

В период с 20 часов 21 мая до восьми утра 22 мая в районе дома №121 на улице Строителей неизвестный автомобиль наехал на припаркованный “Черри”. Водитель с места ДТП уехал.

В промежутке между 14 часами 18 мая до 11 часов 22 мая в поселке Тик-Губа произошла авария, виновник которой скрылся с места ДТП. Неизвестный автомобиль наехал на забор дачного участка.

Водителя неустановленной машины, которая наехала на автомобиль “Киа Рио” в Кировске, тоже ищут. Авария произошла с 19 часов 20 мая до 10 часов 21 мая на улице Мира, 14.

Сотрудники ГИБДД просят всех, кто что-либо знает об этих авариях, позвонить по телефону 8 (952) 296-78-95.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *