За ответственность и за хлеб

Апатиты. “Апатитыхлеб” - лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию

Поздравление лучшего страхователя - событие приятное.

Этот всероссийский конкурс проводят в стране четвертый год. Весной, после подведения итогов года, местные пенсионные фонды направляют в региональные управления сведения о самых, на их взгляд, ответственных и достойных работодателях. На днях стали известны результаты областного конкурса. Среди победителей — одно апатитское предприятие.

Конкурс проводят в четырех номинациях. В них участвуют страхователи с численностью работников до 100 человек, от 100 до 500, свыше 500, а также индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Победителей выбирают по итогам работы за предыдущий год.
Как рассказала заместитель начальника апатитского управления Пенсионного фонда Ирина Власова, этот конкурс призван напоминать работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов — не только обязанность, но и социальная ответственность бизнеса. Что платежи работодателей — не только финансовое обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия их сотрудников.
В первом квартале сотрудники апатитского управления Пенсионного фонда подвели итоги работы за 2013 год и выделили самых ответственных страхователей — тех, кто своевременно и в полном объеме перечислял в течение года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлял отчетность и все документы по персонифицированному учету, а также своевременно регистрировал в системе обязательного пенсионного страхования вновь принятых на работу сотрудников.
— Мы предложили для участия в конкурсе кандидатов на все четыре номинации, — говорит Ирина Власова. — Областная конкурсная комиссия проанализировала наши заявки и отметила в числе победителей одного нашего участника.
Им стало открытое акционерное общество “Апатитыхлеб”, представленное в категории участников с численностью работников от 100 до 500 человек (с такой численностью в Апатитах более 40 страхователей). Кроме вышеназванных критериев отбора победителей, конкурсная комиссия учитывала отсутствие жалоб работников в адрес работодателя о нарушении законодательства об обязательном пенсионном страховании, а также уровень средней заработной платы.
— У нас работает около 140 человек, — говорит главный инженер ОАО “Апатитыхлеб” Олег Федькин. — Это жители Апатитов, Кировска и 25-го километра. Зарплаты платим вовремя, все необходимые отчисления тоже в срок перечисляем. Стараемся не нарушать закон.
26 мая Олегу Федькину вручили цветы и почетный диплом, подписанный председателем правления ПФР и управляющим по Мурманской области. Генеральный директор хлебозавода Олег Селинский сейчас в отпуске, поэтому слова благодарности и пожелания дальнейших успехов предприятию пришлось слушать главному инженеру. Работники Пенсионного фонда интересовались у него, как “Апатитыхлебу” удается держаться на плаву, осваивать новые технологии, регулярно обновлять ассортимент.
“Спасибо за хлеб!” — этой репликой из зала закончилось награждение. И аплодисментами в честь одного из старейших и любимых предприятий города.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *