Музыка всех связала

Апатиты. Песни детства людей разного возраста

Артисты к нам ездят часто, но посетить концерты могут не все — дорогое удовольствие. Бесплатно и не одну “звезду”, а кумиров нескольких поколений горожане увидели и услышали 24 мая.

К нам приехал…

В тот день в городе проходили сразу два праздника: профессиональный — у химиков, и последний звонок — у школьников. И те, и другие в субботу развлекались, как могли, в этом им активно помогали местные коллективы. Но, несмотря на душевный концерт апатитских исполнителей, народ ждал “звезд”.
Организаторы праздника привезли в Апатиты Наталию Гулькину, группы “Bad Boys Blue” и “Morandi”. Первые два исполнителя хорошо известны — большинство знакомых предвкушали песни своей юности. А вот кто такие “Morandi”, спрашивали многие. Некоторые вспоминали итальянского певца Джанни Моранди и выясняли: неужели он еще жив? Итальянец-то жив, но вряд ли в свои 69 лет отправился бы на север России. В Апатиты же приехали ребята из Румынии, которых, как оказалось, очень ждала молодежь. И многие даже не верили, что этот коллектив появится на апатитской сцене…

Зрителей разморозила

На время выступления Наталии Гулькиной в Апатитах резко улучшилась погода. Певица объяснила это тем, что она человек солнечный и позитивный.

Первыми на сцену поднялись Наталия Гулькина и два молодых человека — подтанцовка. Несмотря на то, что зрителей довольно долго “разогревали” местные исполнители, публика встретила певицу сдержанно. Уже после выступления Наталия отметила, что северных зрителей оказалось очень сложно зажечь.

— Но нам это удалось! — говорила она после выступления. — Даже несмотря на отсутствие в моей программе одного из самых востребованных хитов “Миража”.

Зрители действительно во время выступления Наталии Гулькиной не раз скандировали: “Музыка нас связала”! Певице пришлось объяснить, что эту песню, впрочем, как и другие композиции группы “Мираж”, она исполнять не может.
В жизни певицы было два “миражных” периода — 1986-88 годы и 2008-11-й. После того, как Наталия во второй раз покинула “Мираж”, она перестала петь его песни. Таково, по словам Наталии, требование ее бывших коллег.

— Не думаю, что у моих зрителей когда-нибудь появится шанс услышать эти песни в моем исполнении, — сказала Наталия. — Но у меня есть много интересных песен, они вошли в новый альбом “Се ля ви”. Рекомендую послушать!

Но хиты от Гулькиной мы все же услышали — под ее “Айвенго” народ наконец начал танцевать. Чем, по признанию певицы, ее очень обрадовал.

Север — это Сибирь

С Кевином МакКоем дети танцевали с большим удовольствием и прямо на сцене.

Перед выходом следующих исполнителей я послушала разговоры зрителей. Они спорили, какой состав “Bad Boys Blue” приехал. Уж такая судьба у “звезд” конца прошлого века — их все время подозревают в “клонировании”. Разобраться, кто, когда, в каком составе какой группы пел, похоже, не могут и сами музыканты. Так же, как и в том, кому принадлежит право выступать под оригинальным названием. Вот и мы не станем выяснять, скажу лишь, что приехавший в Апатиты Кевин МакКой являлся участником группы в начале двухтысячных. И не просто пел, а еще и песни для группы писал.
В России “Bad Boys Blue” стал популярным в середине 80-х. Тогда мало кто знал, как выглядят “плохие парни в синем”, и уж точно вряд ли кто мог представить себя на их концерте. Но дискотеки сделали свое дело. Песни группы полюбились настолько, что даже спустя 20 лет наши люди помнят слова и активно подпевали Кевину.
Он же оказался очень дружелюбным: спустился к зрителям, жал всем руки. А после выступления раздавал автографы и не отказывался сфотографироваться с желающими. Журналистам Кевин рассказал, что в России бывает часто, правда, Север у него больше ассоциируется с Сибирью. В нашей стране его принимают всегда очень хорошо. Вот и наши зрители — в основном дети и люди среднего возраста — под хиты “Bad Boys Blue” активно отплясывали.
Тем временем к площади “стекались” выпускники и прочие молодые люди. Творчество конца прошлого века они вежливо дослушали, но ждали главного для себя события…

Кто такой Моранди?

Ранди (Андрей Ропча) из группы “Morandi” вызвал восторг у апатитских девушек и даже парней.

Как мы ни старались всю прошлую неделю, так и не вспомнили, что поют эти румыны. Но потом послушали один из хитов группы, “Angels”, и теперь напеваем всей редакцией.
Кстати, название группы — “Morandi” — это не присвоение фамилии итальянского певца. Слово образовалось от слияния имен вокалистов группы: Мариус Мора (Мо) и Ранди (сценический псевдоним Андрея Ропча).
Как потом оказалось, апатитская молодежь вообще не верила, что приедут “звезды” евроденса. Некоторые на площадь не пришли, а теперь горюют. Ведь концерт был, да еще какой! То, что “Morandi” популярны, стало понятно еще до выхода группы на сцену. Машина с артистами только въехала на закрытую территорию за сценой, а девчонки уже визжали…
Многим зрителям постарше песни румын показались слишком электронными и немелодичными. А молодые ребята не только восторженно смотрели на исполнителей — хором пели целые куплеты, скакали и танцевали, а также фотографировали и записывали на всевозможные гаджеты.
После выступления зрители помчались за сцену. Как ограждения выдержали такой напор — загадка. Каждый хотел получить автограф всех участников группы: в ход шли не только блокнотики, но и выпускные ленты, купюры и даже собственная голова.

— Они действительно настолько популярны? — спросила я у одного из выпускников, тянущих блокнот.
— Да Вы что! — парень, кажется, искренне возмутился. — Это же песни моего детства!

…В тот вечер, похоже, многие услышали песни своего детства.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *