Что-то зацветает!

Не помню, что я такое сажала, но оно выросло и глаз радует.

Дачники-огородники бывают разные: организованные и не очень. У организованных все заранее спланировано. Они начинают ездить на участок заранее, когда еще сугробы лежат, чтобы снег раскидать. Организованные дачники наизусть знают лунный календарь посадок, планируют, куда и что посеют. Соседи у меня почти все такие, они уже давно открыли дачный сезон. А я появилась на участке в первые по-настоящему теплые выходные на прошлой неделе.
Первые вылазки на дачу для меня всегда большой сюрприз. Уже который год весной я разглядываю первые побеги и мучительно гадаю: что это? Где на участке растет или будет расти все съедобное, я обычно планирую. А вот с цветами — никакого порядка. Хочется всего и много, поэтому от подарков соседок в виде корешков и луковичек я никогда не отказываюсь. Обычно подобные дары приносят осенью, я их сажаю, а к весне благополучно забываю — куда и что. Вот такой цветочный склероз.
Эта весна исключением не стала — на даче меня ждали снег и… нечто. Ярко-зеленые розеточки из нескольких листиков торчали прямо из снега. А внутри розеток — бутоны. До вечера мы с мамой к ним приглядывались, а когда уезжали — сфотографировали. Опытные огородники узнали на снимках крокусы. Откуда появились эти “подснежники” на моем участке — убей, не помню. Но за подобные неорганизованные сюрпризы я больше всего и люблю первые весенние поездки на дачу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *