“Олимп”ийский вечер

Апатиты. Спортивная школа “Олимп” завершила сезон с отличными результатами и проводила выпускников

Арина Сверчкова, Юрий Прачкис и Анастасия Грибанова - лучшие спринтеры “Олимпа”.

На торжественном вечере не только поздравили выпускников, поблагодарили за работу тренеров, но и рассказали, каких успехов в этом году добились ребята отделений лыжных гонок, кикбоксинга и горных лыж.

“Взорвали” рейтинги

Катя Тимакина, по словам тренера Любови Соколовой, - позитивный, светлый и очень ответственный человек. Ей удавалось совмещать учебу в школе, занятия лыжным спортом, английским языком и рисованием, везде успевать и никого не подводить!

Накануне выпускного вечера тренеры Татьяна Солдатова и Любовь Соколова ездили в Мурманск на конференцию областной федерации лыжных гонок. Они привезли много интересных новостей, касающихся завершившегося сезона, а также рейтинг-листы — федерация составляет их по результатам выступления лыжников в сезоне. По итогам 2013-2014 годов апатитская ДЮСШ “Олимп” заняла четвертое место, уступив Мончегорской спортшколе олимпийского резерва, Кандалакшской ДЮСШ и спортшколе олимпийского резерва из Мурманска.

Ребята из “Олимпа” — Семен Хахулин и Арина Сверчкова — теперь входят в расширенный состав сборной Мурманской области по лыжным гонкам. Сразу три тренера по лыжным гонкам вошли в тренерский рейтинг: Татьяна Солдатова (восьмое место), Любовь Соколова (21-е место) и Екатерина Цесарская (23-е место). Всего в списке 49 тренеров.
Что касается рейтингов спортсменов, то их в области составляют с учетом возрастных групп, в которых выступают лыжники. В зачет идут самые важные старты, такие, как Праздник Севера среди школьников, Кубок ТГК, первенство области. Всего в списки попадают от 30 до 50 спортсменов, набравших рейтинговые очки.
Абсолютным чемпионом области стал Юрий Прачкис (тренер Татьяна Солдатова), он и возглавил областной рейтинг юношей младшей возрастной группы. Пятое место у Павла Лутова (тренер Екатерина Цесарская), 18-е — у Вячеслава Егорова (тренер Татьяна Содатова), а 24-е место разделили воспитанники Татьяны Солдатовой и Любови Соколовой — Илья Шиловский и Вячеслав Фонарев. Всего рейтинговые очки в этой группе в области получили 30 человек.

Первая грамота. Тренер Александр Савицкий награждает начинающих лыжников.

В младшей группе у девушек третье место в рейтинге заняла Анастасия Грибанова (тренер Татьяна Солдатова), на седьмом месте Екатерина Липкина (тренер Екатерина Цесарская), 13-е и 14-е места у Дарьи Максимовой и Анастасии Бородиной (обе тренируются у Татьяны Солдатовой), 26-е место заняла Софья Цесарская.
В средней возрастной группе у юношей третьим в рейтинге стал Семен Хахулин (тренер Любовь Соколова), 18-м — Евгений Алексеев, воспитанник Татьяны Солдатовой. В рейтингах сразу двух возрастных групп отметилась Арина Сверчкова: девятое место в средней группе и 21-е — в старшей. Тренирует Арину Татьяна Солдатова, так же, как и Ирину Фотьеву (22-е место).
В рейтинг-лист старшей группы попали Татьяна Леонтьева и Екатерина Тимакина, подопечные Любови Соколовой.

Будущие звезды спорта смотрят концерт...

Словами и букетами

Екатерина Тимакина и Ирина Фотьева, а также Александр Дивак, Владислав Кульчеев, Даниил Бобков стали главными героями праздничного выпускного вечера. В этом году они заканчивают спортшколу. Но завуч “Олимпа” Ольга Уткина и директор школы Илья Кондратьев попросили их не забывать “Олимп” и заглядывать в гости. Помимо выпускников, на празднике добрыми словами и подарками отметили буквально каждого воспитанника, каким бы видом спорта и как давно он ни занимался.
Лыжники получили зачетные квалификационные книжки — им присвоили первый спортивный разряд. Несколько лет в школе подобного не случалось, а этот год оказался, по словам Татьяны Солдатовой, очень богатым на перворазрядников — сразу 11 человек! Не остались без внимания и тренеры. Выпускники вручили им букеты, а Ольга Уткина нашла оригинальные и теплые слова для каждого из них:

— Труд тренеров — необычайно тяжелый труд. Силы, которые они тратят на воспитанников, никто никогда не сможет измерить. Сейчас хорошие тренеры в дефиците, а нашей школе — повезло!

Любовь Соколова.

Олег Нечаев.

Екатерина Буракова.

Татьяна Солдатова.

Алена Корякина.

Сергей Патракеев.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Светлана:

    Юра Прачкис с дошкольного возраста был очень целеустремленным! Поздравляем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *