По ямкам, по кочкам

Апатиты. Изучаем дороги и фиксируем «сюрпризы»

...Учкудук

Помните этот старый хит: «Учкуду-у-у-ук. Три колодца-а…»? Мы одновременно вспомнили его и запели, когда на коротком отрезке дороги объехали третий колодец. Причем второй по счету имел брата-близнеца на другой полосе дороги — объехать, если есть встречная машина, сложно. И между колесами их скоро не пропустишь — слишком широкие ямы образовались вокруг люков.

Прибавьте к этому несколько поворотов во дворы, две автостоянки, с которых машины норовят задним ходом вырулить, парочку пешеходных переходов, а также пешеходов, которые ходят от магазина к магазину там, где удобно. Так что, улица Космонавтов может потрепать вам нервы. Но все по порядку.

Маршрут №3

Двигаемся от кольца на площади Геологов по улице Бредова: дорога широкая, пригодная для маневров. А маневрировать приходится поневоле — дорожное полотно, видимо, укладывали в три захода, и между этими «дорожками» образовались трещины. А в сочетании с выбоинами они образуют малоприятный путь — «слоеное тесто».

На повороте от светофора на улицу Космонавтов подпрыгиваем на неровности. Дальше асфальт по качеству напоминает грунтовку, поэтому неровности воспринимаются естественно. Опасаться надо тех самых колодцев — их здесь много на любом направлении, и все с ямами!

Поворачиваем на улицу Строителей направо: яма, еще яма, а за ней — бугор посреди дороги. Может, вулкан будет? Во всяком случае, маленький кратер в середине выпуклости уже обозначился.

Помните яму возле дома №41 — осенью ее можно было объехать только по газону или с выездом на разделительный газон? Сейчас она выглядит лучше — засыпали щебнем и поставили временный знак — ограничение до 20 километров. Впрочем, быстрее там поедет только сумасшедший.

Перед поворотом на улицу Гайдара яма по центру дороги. И весь этот участок объездной усыпан песком так, что в нескольких местах даже бордюров не видно.

Ни одной свежезаделанной ямы мы не обнаружили. Так что, будьте осторожны и удачи на дорогах.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *