Подари книгу — получишь респект | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Подари книгу — получишь респект

…И вот они меня позвали про книжки рассказать. Ужас! Потому что, во-первых, что про них рассказывать? Я же их не пишу, и творческий план у меня один — читать то, что другие напишут. А во-вторых, книги — дело интимное. Иногда присоветуешь другу, а он тебе потом этой книжкой по башке и смеется еще: что это за чушь, мол?

Поэтому рассказывать про книги я не очень люблю, но уж если спросят — удержу не знаю. А центральная библиотека на улице Пушкина именно так и сделала: открыла акцию «Книга для молодых читателей от уважаемых людей нашего города» именно с сотрудников «Дважды Два». Мы с коллегами заполнили анкеты под названием «Читали и вам советуем» и предоставили их библиотеке. Библиотека в свою очередь оформила стенд с присоветованными нами книжками, чтобы читатели могли к нашему мнению не только прислушаться, но и присмотреться и взять что-нибудь почитать.

Акция открылась 27 мая, в Общероссийский день библиотек, и продлится до ноября. Смысл таков: мы не только советуем, что почитать, но и дарим библиотеке книги, ведь средств на закупку литературы у библиотек не хватает. В этот день, кстати, книги подарили депутаты Горсовета Константин Никитин и Татьяна Иванова (а депутат Лукичев обещал книги из дома привезти), а также журналист Зоя Кабыш. Библиотека приглашает всех, кто считает себя уважаемым человеком нашего города (а мы таковыми считаем всех наших читателей), присоединиться к акции и подарить ту книгу, которую, по вашему мнению, полезно прочесть молодежи, ведь, по словам сотрудников библиотеки, «подаренная вами книга — это инвестиция в будущее нашего города и страны».

Что же касается наших литературных предпочтений, то «Дважды Два» посоветовала старшеклассникам и студентам романы Хёга и Ирвинга, Коупленда и Карамзина, Лу и Геласимова, Санаева и Гавальда, Мёрдок, Булгакова и Ле Гуинн. Даже Алена Карра «Как бросить курить» порекомендовали — может, кому-то уже пора?

Что касается подарков, то мы не будем собирать книжки вместе: пусть каждый решит сам и достанет из домашней библиотеки что-нибудь стоящее.

Для молодежи ведь, для будущего!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *