Записки худеющей

Отринуть лишнее

Никто не желает есть из грязной посуды — мы ее моем. Но этот же самый принцип (прежде чем положить новое, выбрось старое) забывается, когда садишься на диету. «Вот сегодня я перехожу на кефир и яблоки», — слышу от подруги. А ты накопленный организмом хлам выбросила, подруга? Ой, нет, забыла…

Конечно, можно выводить шлаки традиционно, с помощью сомнительных слабительных чаев. Но ведь у нас еще есть кожа — самый большой и заметный орган. Кожей — подтянутой и загорелой — можно не только козырять после отпуска на море. Ее можно использовать: заставить выводить шлаки и впитывать полезные вещества.

Этим мы и занялись после массажа: очистили тело скрабом, а потом запустили процесс детоксикации.

На все мое тело наносят солевой пилинг. Голубой гель с кристаллами морской соли удаляет отмершие клетки, шероховатости и загрязнения, выравнивает, активизирует микроциркуляцию, открывает поры, увлажняет. Ощущение, что кожа оживает, наполняется силой. А какой чудесный аромат! И так после каждого массажа. Локти, пятки — все становится нежным, что уж говорить о спине, шее и животе…

Затем — душ, и вот она, детоксикация. Маргарита Цирульникова при мне готовит теплый кремообразный раствор из порошковой смеси. Раствор зеленый, резко пахнет водорослями, мидиями, морем — ведь в его основе океаническая водоросль фукус. Она раздражает потовые железы, усиливает кровообращение, выводит шлаки и одновременно насыщает организм минералами, усиливает усвоение калия и магния.

Я полностью в зеленой жидкой «грязи». Меня заворачивают в пленку и кладут в spa-капсулу — на полчаса в инфракрасную «сауну». Мне не жарко и не холодно, а просто уютно. Закрываю глаза, чувствую, что тело отдает лишнюю влагу, меня укачивает, как в лодке — морской запах только способствует этому ощущению. Я засыпаю, сплю все полчаса под лучами сауны и еще двадцать минут, отведенные на релаксацию. Как выяснилось, очень важно полностью расслабиться, а после капсулы — никаких массажей, ведь еще сутки организм продолжает отдавать шлаки и усваивать полезные вещества.

Итог таков: целый день мне действительно жарко так, как бывает после солнечной ванны. Я, извините, потею. От меня попахивает морем и водорослями (впрочем, этого никто, кроме меня самой, не замечает). После процедуры чувствую голод, но при виде еды желание пропадает: хочется не котлет с картошкой, а рукколы с креветками. Может, бальнеотерапия не только шлаки выводит, но и от дурных пищевых пристрастий избавляет?

Через два сеанса я теряю полтора килограмма живого веса, не садясь на диету. А ведь после детоксикации меня ждет именно «похудательная» программа!

Что будет?.. 

Адрес для интересующихся: Апатиты, ул. Победы, 29а,  тел. 6-00-19, 8 (921) 512-11-20, медицинский косметологический центр «Краса Ненаглядная».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *